Активисты собрали средства для подтверждения просчетов в документах по перепрофилированию «Марадыковского»

Активисты собрали средства для подтверждения просчетов в документах по перепрофилированию «Марадыковского»

24.06.2021 10:03:41 1564 0

«Союз «За химическую безопасность» сообщил о завершении сбора средств. Деньги собирали для оплаты труда ученых, которые написали рецензию на госэкспертизу проекта по перепрофилированию «Марадыковского» в объект по уничтожению химических отходов I и II классов опасности.

Заключение ученых необходимо, чтобы приобщить его к делу. Всего общественной организации требовалось 230 тыс. рублей, собрать нужную сумму удалось 16 июня. Ранее Союз сообщал, что все оставшиеся средства (если они будут) пойдут на покрытие судебных расходов.

Напомним, «Союз «За химическую безопасность» через суд требует признать незаконным положительное заключение госэкспертизы на документацию по перепрофилированию комплекса «Марадыковский». Дело рассматривается в Арбитражном суде Москвы.

17 июня состоялось очередное заседание суда. Было решено передать дело в Московский городской суд для последующей передачи его в суд общей юрисдикции, так как заявителем является некоммерческая организация.

Также работу против перепрофилирования объекта ведет общественное движение «Нет Марадыковский». 22 июня его координаторы направили обращение в ОЗС, где просят внести изменения в закон «Об отходах производства и потребления», который бы запретил перепрофилирование, и провести референдум о запрете ввоза в регион опасных химических отходов.

https://vk.com/wall12605618_250

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте