Общественники через суд пытаются остановить строительство комплекса по переработке химотходов в Марадыковском

Общественники через суд пытаются остановить строительство комплекса по переработке химотходов в Марадыковском

02.06.2021 17:13:38 1845 0

Кировская региональная некоммерческая организация «Союз «За химическую безопасность» требует признать незаконным приказ Росприроднадзора № 1476 от 30.10.2020 г., согласно которому утверждена проектная документация по строительству производственно–технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I-II классов «Марадыковский».

Ответчиками выступают Минприроды РФ и Росприроднадзор, третье лицо – Федеральный экологический оператор, который и будет эксплуатировать комплекс.

В начале мая в арбитражном суде Москвы прошло второе заседание по делу, представитель министерства на него не явился. Общественники представили суду доказательства с материалами технической документации планируемого ПТК, которые Росприроднадзор предоставлять отказался. Суд приобщил их к делу.

Следующее судебное заседание назначено на 17 июня. Общественники уверены, что у них есть шанс на победу.

Напомним, ПТК «Марадыковский» планируют создать на базе бывшего объекта по уничтожению химического оружия в Оричевском районе Кировской области. Строительство хотят начать уже в 2021 году, а закончить в 2023-м. Мощность предприятия – 50 тыс. тонн в год.




VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте