На перепелиной ферме в Татарстане выявлен очаг птичьего гриппа

На перепелиной ферме в Татарстане выявлен очаг птичьего гриппа

20.11.2021 20:57:35 1401 0
Очаг высокопатогенного гриппа птиц выявлен в Тукаевском районе на перепелиной ферме КФХ Фролов.

«Всего на ферме содержалось 42 тысяч взрослых перепёлок и 10 тысяч цыплят. Все они были уничтожены. Также утилизированы 48 тысяч яиц и 171 килограмм мяса, имеющихся на складе хозяйства», – прокомментировали в пресс-служб президента республики.

Как подчеркнул начальник ГУ ветеринарии кабинета министров республики – главный государственный ветеринарный инспектор РТ Алмаз Хисамутдинов, необходимо не допустить распространения инфекции.

«Владельцам ЛПХ нужно начать забой птиц, которых они вырастили для собственных нужд. Тем, кто выращивает птицу в промышленных масштабах для реализации нужно максимально перейти на закрытый режим содержания и выполнять все наши требования и предписания Россельхознадзора», – сказал Хисамутдинов.

Он также призвал тщательно следить за тем, откуда ввозятся корма и проводить дезинфекцию, чтобы сотрудники не занесли инфекцию на одежде и обуви.

С начала года в России зарегистрировано 59 очагов гриппа птиц, в том числе 46 случаев среди сельскохозяйственной птицы и 13 – среди дикой.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте