Новую мегаферму в Кировской области заселяют козами из Австрии
Фото: сайт правительства Кировской области.

Новую мегаферму в Кировской области заселяют козами из Австрии

29.10.2020 08:13:20 883 0
Крупный козоводческий комплекс в ООО «Октябрьское» Свечинского района совсем скоро начнут заселять молодняком из Австрии.

- В ближайшее время стартует поставка племенных козочек и козликов зааненской и альпийской пород, - сообщил зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков. 

Комплекс рассчитан на 6800 козоматок с проектной мощностью 5,4 тыс. тонн молока в год. 

В этом году также завершено строительство козоводческой фермы молочного направления на 2300 голов в СПК «Красное Знамя» Куменского района, напомнил зампред. 

Реализованы проекты и по другим животноводческим направлениям. Так, завершено строительство молочного комплекса на 752 головы (ООО «Агрофирма «Путь Ленина» Котельничского района), введен в эксплуатацию новый свиноводческий комплекс на 2650 голов в Кирово-Чепецком районе агрофирмой «Дороничи». 

Продолжается реализация инвестиционного проекта по реконструкции и модернизации на Советской птицефабрике (об этом в недавнем номере газеты «Бизнес новости» рассказывал учредитель «Советской агрофирмы» Алексей Барамзин). После завершения проекта агрофирма выйдет на показатель в 1 млн яиц в день. 

На 1 полугодие 2021 запланировано завершение реконструкции птицефабрик в Кирово-Чепецке и в поселке Костино, выкупленных ранее АПХ «Дороничи». Подробнее об этих проектах - в недавнем интервью газете «Бизнес новости» гендиректора холдинга Константина Гозмана.

Среди новых «молочных» проектов - строительство двух крупных молочных комплексов на 2 тысячи голов каждый в Верхошижемском и Куменском районах. В настоящее время в регионе идет строительство крупных молочно-товарных ферм общей мощностью 2,1 тысячи скотомест, сообщил Алексей Котлячков.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте