По мнению члена Совета Федерации Олега Казаковцева, закон о снижении страховых взносов для малого бизнеса позволит вернуть большинство ИП в легальный сектор

Помогут, чем смогут

04.07.2013 12:45 1051 0

Вчера Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о снижении страховых взносов для малого бизнеса, о котором мы писали ранее. 

Закон вступит в силу с 1 января 2014 года. Воспользоваться льготами смогут предприниматели, чей годовой доход не превышает 300 тыс. рублей. Для них размер страхового взноса составит 19425 рублей в год, т.е. ставка будет составлять 1 МРОТ.

Для более обеспеченных бизнесменов предусмотрена ставка в размере 1 МРОТ плюс 1% от дохода, полученного предпринимателем. По задумке законодателей, закон позволит бизнесу с небольшими доходами продолжать работать легально и не уходить «в тень». 
 
По мнению члена Совета Федерации Олега Казаковцева, это закон позволит вернуть большинство ИП в сектор легального бизнеса:
 
- У меня есть надежда, что предприниматели, выбирая между легальным и нелегальным, подумают и вернутся к тому бизнесу, которым прежде занимались. Разумеется, принятый законопроект «пойдет в плюс» только с 2014 года. 
 
Напомним, что Департамент предпринимательства и торговли по Кировской области направлял свой законопроект о поэтапном повышении страховых взносов для ИП и вводе льгот для некоторых категорий бизнесменов, но получил отказ. 
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => ekonomika
            [ELEMENT_CODE] => pomogut_chem_smogut
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте