Еще две птицефабрики холдинга "Кировхлеб" официально стали банкротами.

Птицефабрики - банкроты

12.09.2016 08:05:00 3421 0

ОАО «Птицефабрика Костинская» признано банкротом. В отношении предприятия открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Такое решение принял 9 сентября Арбитражный суд Кировской области.

Конкурсным управляющим утвержден Валентин Гаран. Напомним, 15 марта 2016 года на птицефабрике введена процедура внешнего управления сроком на 18 месяцев. Проведена инвентаризация имущества. В марте кредиторы утвердили план внешнего управления, который, в частности, включает в себя привлечение от управляющей компании финансирования в сумме 3,44 млрд рублей, оптимизацию штата, запуск производства и т.д.
 
Управляющая компания «Золотой цыпленок» в середине июня сообщила об отсутствии возможности выполнить обязательства, прописанные в договоре доверительного управления, в связи с финансовыми трудностями и отказалось от предложенного проекта, уточняется в документах суда. В июле кредиторы решили обратиться в суд.

- Материалы дела свидетельствуют о том, что должник не имеет реальной возможности восстановить свою платежеспособность, то есть, в соответствии со статьей 3 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», является несостоятельным (банкротом), - поясняется в документах.

Аналогичное решение – прекратить внешнее управление, признать общество не состоятельным и открыть на полгода конкурсное производство – принято 8 сентября в отношении ООО «Уржумская племптицефабрика». Ранее сообщалось о банкротстве ряда других предприятий холдинга "Кировхлеб": "КировхлебПрома" Кирово-Чепецкой и Фаленской птицефабрик.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте