Собственники ТРЦ «Jam Молл» в Кирове пообещали выплатить банку почти 40-миллионный долг в 2023 году.

Сбербанк и «Jam Молл» договорились

27.03.2016 09:05:00 2298 0

25 марта Арбитражный суд провел очередное заседание по иску Сбербанка к собственникам ТРЦ «Jam Молл» - компаниям «Маяк-инвест» и «Эрмитаж Констракшн энд Менеджмент».

Сбербанк потребовал взыскать с ответчиков в солидарном порядке 28,9 млн долга по кредитному договору, заключенному в 2013-м году. В документах суда уточняется, что сумма просроченной задолженности составляет 79,9 тысячи рублей, остальное – проценты за пользование кредитом (28,5 млн руб.) и неустойка (373 тыс. руб.). В ходе рассмотрения дела истец уточнил сумму требований.

Напомним, изначально Сбербанк требовал с владельцев ТРЦ 763 млн рублей, вскоре снизил исковые требования в 36 раз. Тогда в «Jam Молле» поясняли, что участники дела пойдут на мировую, а задолженность будет реструктуризирована.

В судебном заседании 25 марта стороны представили мировое соглашение, которое суд утвердил. По условиям соглашения, ответчики признали свои обязательства по кредитному договору на сумму в 39 млн 980 тысяч 390 рублей. Из них 68,9 тысячи рублей – просроченный основной долг, 39 млн рублей – просроченные проценты, начисленные с 28.11.2015 по 18.02.2016, остальное - неустойка. По согласованному сторонами графику вся сумма должна быть погашена в сентябре 2023 года. Причем на эту сумму банк продолжит начислять проценты, которые необходимо гасить ежемесячно.

Также в документах суда уточняется, что в ряде случаев истец имеет право потребовать принудительного исполнения мирового соглашения. К таким ситуациям относятся, к примеру, неплатежи ответчиками по кредиту, инициирование процедур банкротства ответчиков, их ликвидация и ряд других. Добавим, 29 февраля в суд поступило заявление о банкротстве от ИП Сергея  Бачурина  к ЗАО «Маяк-Инвест». На сайте суда сообщается, что 9 марта заявление было оставлено без движения.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте