Средний размер взятки в Кировской области составил 239 тысяч рублей

Средний размер взятки в Кировской области составил 239 тысяч рублей

Юлия Усинская 27.12.2023 17:40:34 1265 0

Средняя сумма по задокументированным фактам коммерческого подкупа – 119 тысяч рублей. Об этом сегодня на заседании общественного совета при УМВД России по Кировской области сообщил зам. начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления Александр Леушин.

– На сегодняшнюю дату 2023 года сотрудниками всех правоохранительных органов выявлено 287 преступлений коррупционной направленности. Их удельный вес среди всех зарегистрированных составляет 1,66%. Органами внутренних дел – непосредственно УМВД – выявлено 218 коррупционных преступлений. Задокументировано 30, совершенных в крупном или особо крупном размерах, 152 тяжких и особо тяжких, – сообщил Александр Леушин.

На фактах получения взяток остановился отдельно: таких выявлено 22.

– Средний размер по ним составил 239 тысяч 52 рубля. Получение взяток задокументировано в таких сферах, как лесопромышленный комплекс, ЖКХ, культура, правоохранительная деятельность. Из значимых в этом году, возбужденным по материалам УМВД России по Кировской области, можно назвать возбужденное по материалам УМВД уголовное дело по получению взяток директором Фонда капитального ремонта (речь о деле в отношении экс-директора фонда Виктора Тарасова, - ред.). Дело возбуждено по 7 фактам. В январе его планируется направить в суд, – продолжил выступающий.

По фактам получения коммерческого подкупа в коммерческих организациях с начала 2023 года задокументировано 39 фактов.

– Средний размер коммерческого подкупа составил 119 тысяч рублей. Факты задокументированы в сфере оборонно-промышленного и агропромышленного комплексов,  – добавил Александр Анатольевич.

В целом с начала года сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 140 коррупционных преступлений. Причиненный от них ущерб оценивается в 17 млн рублей. Возмещен в сумме порядка 10 млн рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте