В Кировской области расследуют дело о нецелевом использовании 12 млн на ремонт дорог по БКД

В Кировской области расследуют дело о нецелевом использовании 12 млн на ремонт дорог по БКД

13.01.2021 10:15:22 1464 3
В Кировской области возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования более 12 млн рублей бюджетных средств при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2019 был утвержден перечень работ по ремонту более 62 км дорог в регионе по проекту «Дорожная сеть» (входит в нацпроект БКД). Получателем средств на выполнение работ являлось КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области». Ведомство заключило госконтракты.

Вместе с тем, по версии следствия, в техзадание и проектно-сметную документацию к контрактам должностные лица Дорожного комитета включили и работы по содержанию автомобильных дорог. Речь о вырубке нежелательной древесины, устройстве полосы отвода и установке автопавильонов, которые выполняются в рамках комплекса работ по поддержанию технического состояния автодорог.

«Несмотря на нецелевой характер затрат на указанные работы, должностные лица указанного учреждения впоследствии оплатили их выполнение на сумму более 12 миллионов рублей», - сообщили в СУ СК по Кировской области.

Расследованием занимаются следователи СО по Ленинскому району Кирова управления.

VK FB TW
0
Гость
Просто возмутительно! Это взяли и на содержание дорог деньги потратили, а не в карман положили)) Всех под суд!  
Имя Цитировать
0
Гость
Возмущению нет предела!!! ))) Это кто такой правильный у заказчика пустил все деньги на восстановление дорог??? Просто нет слов - почему не украдено ничего!?
Имя Цитировать
0
Гость
деньги потрачены на дорожную инфраструктуру, в том числе обеспечивающую безопасность дорожного движения и жителей!!! Вред какой то! Они ведь не самолёт купили!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте