Временное затишье: «КДУ-3» отложили на 2 месяца мусорный коллапс

Временное затишье: «КДУ-3» отложили на 2 месяца мусорный коллапс

28.12.2020 18:38:49 1018 0
В ОНФ сообщили о поступающей от управляющих компаний Кирова информации о продления договоров аренды мусорных контейнеров с ООО «КДУ-3». Пока речь о 2-х месяцах «пролонгации».

Ранее активисты ОНФ забили тревогу, сообщив, что с 1 января с улиц Кирова могут исчезнуть около 10 тысяч контейнеров. Речь о тех, что принадлежат на праве собственности подрядчику по вывозу мусора – «КДУ-3». Они располагаются как на придомовых территориях, так и на благоустроенных в 2020 году муниципальных контейнерных площадках.

"Ситуация связана с грядущей сменой подрядчика, который будет осуществлять вывоз мусора после Нового года", – напоминают в ОНФ.

В этой ситуации КДУ-3 предложил УК и муниципалитету выкупить контейнеры фактически по цене новых. К примеру, стоимость контейнера объемом 1100 литров варьируется от 9,2 тысячи до 15 тысяч рублей.

«Буквально сегодня к нам пришла информация, что управляющие компании города начали получать от КДУ-3 коммерческое предложение о возможности продлить договор аренды на 2 месяца. Стоимость аренды одного контейнера – 232 рубля в месяц. Это очень позитивная новость, иначе мусорного коллапса с 1 января было бы не избежать. Потому что никаких системных решений этого вопроса до сих пор, к сожалению, нет», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

В общественной организации призывают кировчан не успокаиваться, а использовать дополнительные два месяца для принятия решения собственниками МКД о покупке контейнеров за счет собственных средств, собранных на содержание общедомового имущества, либо для поиска альтернативных вариантов аренды контейнеров.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте