За нарушение масочного режима бизнесу грозит до 1 млн штрафа

За нарушение масочного режима бизнесу грозит до 1 млн штрафа

27.10.2020 20:57 660 0
После сегодняшних рекомендация федерального Роспотребнадзора в Кировской области введены новые ограничения. Изменения вступают в силу с завтрашнего дня, 28 октября.

Предприятиям общепита запрещается оказывать услуги питания в период с 23:00 до 06:00. Ограничения не распространяются на доставку блюд, реализацию товаров навынос. (без посещения покупателями помещения). Также они не касаются столовые при предприятиях, в которых организовано питание сотрудников в ночные смены, столовых в зданиях авто- и ж/д вокзалов, аэропорта, автозаправочных станций. В список исключений попали также придорожные столовые, обслуживающие участников дорожного движения.

- Работа театров, концертных и развлекательных учреждений при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований разрешена до 23:00. С 23:00 до 6:00 проведение спектаклей, представлений и концертов запрещено, - комментируют новое постановление в региональном правительстве.

Также, согласно документу, носить маски с завтрашнего дня нужно во всех местах массового пребывания людей, включая парковки и лифты. В противном случае органы полиции могут привлечь нарушителя к административной ответственности (по ст. 20.6.1 КоАП РФ).

- На граждан может быть наложен штраф в размере от 1 до 30 тыс. рублей. При повторном нарушении – от 15 до 50 тыс. рублей. Для организаций – до 300 тыс. рублей, в случае повторного нарушения – до 1 млн рублей с приостановлением деятельности, - констатировали в региональном правительстве.

Ранее о штрафах предупреждал начальник отдела организации применения административного законодательства УОООП УМВД России по Кировской области Алексей Леванов. Однако он подчеркивал, что у полиции «нет цели наказать».

В сегодняшнем комментарии «Бизнес новостям» соучредитель и гендиректор сети парикмахерских «Прядки в порядке» в Кирове Дмитрий Кочев, комментируя всеобщее введение масочного режима, назвал этот ход «более верным, чем действия, предпринимаемые в первую волну коронавируса».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => ekonomika
            [ELEMENT_CODE] => za-narushenie-masochnogo-rezhima-biznesu-grozit-do-1-mln-shtrafa
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте