«Лесное дело»: как задержали одного из подельников Плитко

«Лесное дело»: как задержали одного из подельников Плитко

Елизавета Захарова 27.09.2021 18:22:18 2044 0
В Ленинском районном суде продолжают рассматривать уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Кировской области и еще двух соучастников. Им вменяется 18 эпизодов взяточничества. Сегодня, 27 сентября 2021 года, сторона гособвинения оглашала письменные материалы дела – в том числе и рассекреченные материалы следствия.

Так, со слов прокурора Ирины Жердевой, рассекреченные материалы касались проведения оперативно-разыскных мероприятий, оперативного эксперимента в отношении Туева и Даньшина. Так как в их действиях были зафиксированы признаки ч. 6 и ч.4 ст. 204 УК РФ. 

По версии следователей, Даньшин (посредник между предпринимателями и Плитко) требовал с ИП Скирова Романа Павловича взятку в размере 2,1 млн рублей, которая предназначалась Туеву. Деньги предназначены за заключенные ранее – в сентябре-октябре 2019 года – договоры купли-продажи древесины. Как сообщило гособвинение, Туев регулярно требовал с бизнесмена деньги. Действовал исключительно через Даньшина. 

После выставления требования в 2,1 млн рублей Скиров добровольно обратился с заявлением в правоохранительные органы и дал согласие на проведение оперативно-розыскных мероприятий. 

Так, для передачи денег Даньшину, сотрудники правоохранительных органов, Скиров и незаинтересованные лица собрались в помещении для осмотра денежных купюр. 

2,1 млн рублей представлял собой 420 купюр по 5 000 рублей. Они были отксерокопированны на 105 листах. Расхождений номеров оригинальных купюр с номерами копий не было установлено. 

Эту сумму Роман Скиров должен был передать Даньшину 21 января 2020 года. К назначенному времени, около двух часов дня, Скиров подъехал к ТЦ «ЦУМ» и на парковке встретился в Даньшиным. Передал ему 2,1 рублей. 

Позднее Даньшин был задержан сотрудниками полиции в здании торгового центра.

Напомним, до обеда в суде продолжили зачитывать письменные доказательства. Как сообщила сторона гособвинения, в уголовном деле числятся более 50 томов доказательств.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте