Новый состав правительства Кировской области назначат 23 сентября, в день инаугурации губернатора

Новый состав правительства Кировской области назначат 23 сентября, в день инаугурации губернатора

Юлия Усинская 19.09.2022 07:03:32 1596 0
Это по документам. Официально представят на еженедельной планерке в понедельник, 26-го. Структура регионального правительства серьезно поменяется, появятся и новые лица. Об этом на встрече с главными редакторами ГК «ИНМЕДИА» рассказал врио губернатора Кировской области Александр Соколов. И озвучил два основных принципа при подборе людей в свое окружение.

Отвечая на вопрос «Бизнес новостей» о кадровой политике, конкретику называть не стал, попросив «потерпеть недельку, даже меньше». Впрочем, общую концепцию (из которой вполне можно сделать выводы и умозаключения) обрисовал, напомнив в том числе и про организационные формальности.

— Потому что 23 сентября будет вступление в должность. После этого правительство уходит в отставку – я механизм вам расскажу. Все уходят в отставку. Я делают несколько распоряжений по структуре правительства – какие вице-премьеры, министерства, как называются и начинаю назначать людей. Все назначения будут 23-го. Мне всё понятно, кого куда буду назначать, – прокомментировал Соколов.

Он добавил, что «структура поменяется серьезно», и «в правительстве будет много людей, которые сейчас там не работают».

— Скажу главные принципы подбора: мне нужно, чтобы на каждом направлении были профессиональные и честные люди. Вот два принципа. Чтобы я мог человеку доверять с позиции, что не подведет по глупости (это про профессионализм) и по злому умыслу (это про честность), – добавил врио.

Затронул и тему «местных-иногородних»:

В основном будут кировчане. Приятно, что несколько – из числа тех, кто сейчас работают за пределами Кировской области и вернутся. В составе будут и люди, не имеющие в Кирову никакого отношения: они родились не здесь, в Кировской области никогда не работали, но зато я им доверяю. Такие тоже будут, но немного. Одного мы сейчас назначили, это министр спорта (Сергей Сулик,– ред.) из Калуги. Я за ним пока смотрю, приглядываю, и, как мне кажется, мы с ним угадали. Пока мне нравится, что он делает и как себя позиционирует. Совсем не имеющих в Кирову отношения будет еще двое в новом составе правительства. Остальные – это всё люди, связанные с Кировом: или живущие здесь или выразившие желание вернуться, – добавил Александр Соколов.

https://t.me/businessnewskirov

https://vk.com/bnkirov


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте