«Случайные» кадровые изменения: с чем связаны увольнения чиновников из мэрии?

«Случайные» кадровые изменения: с чем связаны увольнения чиновников из мэрии?

Елизавета Захарова 12.02.2023 19:44:55 1493 0
За последние недели из администрации города Кирова массово уходят чиновники. У депутатов и общественников кадровая политика вызывает вопросы. Однако глава администрации Вячеслав Симаков заверил, что многие увольнения носят случайный характер.

На этой неделе в центр кадровых изменений попали три городских чиновника. Во-первых, 7 февраля Сергей Зотин отработал последний рабочий день в должности заместителя главы администрации по благоустройству. Во-вторых, начальником отдела транспорта и и.о. заместителя главы администрации Кирова стал Сергей Торхов (вопрос о согласовании кандидатуры вынесут на обсуждение депутатов). В-третьих, 13 февраля станет последним рабочим днем и.о. заместителя начальника департамента городского хозяйства Артема Драчкова: он написал заявление на увольнение по собственному желанию. 

Комментируя в эфире телеканала «Девятка ТВ»16+ кадровые изменения, глава администрации города Вячеслав Симаков отметил, что многие увольнения носят случайный характер. По его словам, чиновники определились с новым местом работы и написали заявления по собственному желанию. На момент выхода программы сити-менеджер отдельно остановился на ситуации в УДПИ: бывший директор управления Игорь Меркулов стал заместителем директора. Подразделение возглавил Вячеслав Лопарев. 

— В рамках 650-летия города Кирова нам поставлены глобальные задачи. Для этого необходимо мобилизоваться. Мы планируем несколько предприятий слить в единое, поэтому в данном случае у нас произойдет мобилизация. В том числе сокращение руководящего состава: мы сократим количество руководителей, но увеличим штат рабочих,рассказал Симаков и добавил: «Мы хотим усилить работу управления дорожно-парковой инфраструктуры. К этому учреждению присоединяем несколько предприятий».

На вопрос «Является ли понижение Игоря Меркулова признаком его неудовлетворительной работы?», Симаков ответил, что «вопросы есть ко всем, в том числе и к нему самому». 

Увольнения и назначения не всем понятны. Помощник депутата Госдумы и общественник Константин Ситчихин в своем телеграм-канале назвал кадровую политику «до ужаса странной». Депутат Кировской городской думы Денис Ерохин в этом же эфире отметил, что изменения остаются неэффективными. В противовес депутатскому мнению глава администрации отметил: сейчас оценивать этот процесс рано – [не] эффективность покажет время. Также Вячеслав Симаков опроверг слухи о своем уходе из городской мэрии. 

Пока я такого не планирую. Я уже говорил, что могут сложиться разные ситуации, у человека могут появиться другие планы. Но я никуда не планирую. И никто мне предложений не делал, – заверил Симаков.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте