Исследовательская работа

Исследовательская работа

145 0

В Кировской области пройдут испытания вакцины против полиомиелита, которая может стать профилактикой от COVID-19.

В регионе планируется запустить программу по изучению профилактической эффективности вакцины «БиВак полио» против ОРВИ, в том числе и COVID-19. Подобная исследовательская деятельность в Кировской области стала возможна благодаря созданию в регионе научно-образовательного центра мирового уровня «Биополис».

Трехстороннее соглашение будет подписано между правительством Кировской области, Кировским государственным медицинским университетом и Научным центром исследований им. М.П. Чумакова, филиал которого недавно открылся в Кировской области.

- Исследование посвящено выработке неспецифического иммунитета к коронавирусу с использованием зарегистрированной пероральной полиомиелитной вакцины производства центра имени Чумакова, – рассказал губернатор области Игорь Васильев.

Участие в программе смогут принять здоровые граждане от 18 до 65 лет, входящие в группу риска по инфицированию COVID-19: врачи, фельдшеры, волонтеры, соцработники, продавцы магазинов, работники общественного транспорта, и другие.

Согласно исследованиям, белковый состав коронавируса и белковый состав полиомиелита похожи, и у человека, получившего вакцину от полиомиелита, может выработаться иммунитет к COVID-19. В случае положительных результатов вакцинация может стать средством профилактики заболевания коронавирусом, пояснил ректор Кировского медуниверситета Лев Железнов.

- Подобные исследования планирует проводить и Америка, однако препарат живой вакцины от полиомиелита производится только в России, что дает стране приоритет по отношению к остальному миру. У нас есть большие конкурентные преимущества, так как мы имеем опыт работы с этой вакциной, – рассказал Генеральный директор Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов.

Также Айдар Ишмухаметов отметил, что в планах организации создать в регионе предприятие полного цикла по производству современных препаратов.

Кировская область выбрана для исследований, так как регион является одним из центров разработки лекарственных препаратов. Большую роль здесь играет и создание «Биополиса», в состав которого вошли научные центры, университеты и фармацевтические компании страны.

Первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов сообщил, что регион полностью готов к проведению наблюдательной программы.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено