В Кировской области к чиновникам не пустят без QR-кода – материалы газеты

В Кировской области к чиновникам не пустят без QR-кода – материалы газеты

Юлия Усинская 14.11.2021 18:45:41 2039 1
И не только к чиновникам. К кому и куда ещё – сейчас обсуждается. Об этом в четверг сообщили на встрече региональных властей и бизнеса. Скоро должно выйти соответствующее постановление.

Напомним, с 25 октября QR-коды введены для посещения салонов красоты, предприятий общепита, организаций сферы развлечения и отдыха, а также при посещении фитнес-клубов, бассейнов, спортивных организаций.

Организации и ИП, занимающиеся торговлей, вправе сами принимать решение о введении QR-кодов для посещения торговых объектов. Также с 30 октября запрещена работа по ночам объектов сферы развлечений и общепита.

На совещании предупредили, что в ближайшее время появится новое постановление правительства, которое расширит действие QR-кодов на другие сферы. «В частности, QR-код потребуется предъявить при посещении органов власти, местного самоуправления и ряда организаций. Ориентировочный срок введения новых мер – 22 ноября», – сообщили в региональном правительстве.

По информации «Бизнес новостей», QR-коды будут действовать практически везде, за исключением учебных учреждений, общественного транспорта, аптек, продуктовых магазинов и медицинских учреждений.

В то же время предприниматели из-за введенных ограничений заявляют о закрытии или приостановке работы своего бизнеса. Так, объяв-
ление о закрытии появилось на баре по улице Профсоюзной. В нем оптимистично написано, что бар не работает временно, это связано с постановлением правительства.

В объявлении кафе «Мендель» тон другой: говорится о закрытии объекта «в связи с введением QR-кодов и запрета работы после 23-00». С короткой припиской: «Работать честно – не рентабельно».

Своим мнением по текущей ситуации поделился в соцсетях и управляющий сети «Сели-Поели» Петр Кочетов. Введение кодов он назвал «данностью на длительное время», при этом отметил, что непонимание перспектив вынуждает бизнес жить «на авось» и стимулирует серый рынок.

Кочетов написал, что первую волну, когда общепит был полностью закрыт на 2,5 месяца, бизнес пережил: «Мы боролись! Многое пересмотрели, улучшили в условиях труда и оплаты, по крупицам к сентябрю 2021 года собрали штат».

Сейчас – «бессрочные QR-коды, из-за введения которых падение гостей в залах в среднем 60-80% (а это и падение выручки). «Снова нет конкретных сроков, когда будет снято ограничение, – продолжил предприниматель. – Что хуже всего – возникает недобросовестная конкуренция: одни соблюдают требования и теряют больше. Другие не соблюдают даже формально, работают в серой зоне... Полумеры: как выкрутишься – так и проживешь».

В своем посте он высказал искреннюю надежду, что принимающие решения «знают, что делают, что будет спад заболевших, вакцинация поможет спасти жизни». «...за счет пострадавших отраслей, сотрудников и их семей, а к лету научатся эффективно лечить заболевших. О другом развитии думать не хочется. Но уже понятно, что QR-коды – наша данность на длительное время...», – резюмировал Петр Кочетов.

VK FB TW
0
Guest
Жители Юго-Западного района г.Кирова проклинают магазин БЕЛЬЕТАЖ, который грубо нарушает Федеральный Закон о рекламе и теперь вместо рекламы орет музыка. С 10 утра устали слушать заунывные песни.Жаловались в администрацию - бесполезно.Музыка играет из динамиков в 25ват установленных на фасаде здания. На законные требования отключить динамики администрация магазина говорит что это делается для привлечения покупателей. А на жителей ближайших домов им наплевать.Так же снова воспроизводят рекламу своего магазина.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте