Соколов направил в УФАС и прокуратуру обращение из-за цен на бензин в регионе

Соколов направил в УФАС и прокуратуру обращение из-за цен на бензин в регионе

Елизавета Захарова 13.10.2023 12:42:27 1056 1
Причиной стал недавний аналитический срез средней стоимости автомобильного и дизельного топлива в России. По результатам представленным Росстатом, в Кировской области самые высокие цены на топливо среди регионов ПФО.

«В целях исключения возникновения социальной напряженности среди населения прошу Вас в рамках Ваших полномочий провести проверку в отношении соответствующих участников рынка нефтепродуктов Кировской области, деятельность которых оказывает влияние на повышение потребительских цен на автомобильный бензин и дизельное топливо, в части выявления фактов нарушения действующего законодательства и принять меры прокурорского реагирования в случае выявления указанных фактов», – написал губернатор письмо в адрес прокурора Кировской области Андрею Обороку.

Аналогичный запрос будет направлен и в адрес руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области Андрея Рогожкина:

«...прошу провести проверку данного факта и в случае выявления нарушений антимонопольного законодательства принять соответствующие меры к участникам рынка нефтепродуктов Кировской области».

Сообщая в телеграм-канале о запросах, Александр Соколов подчеркнул, что на рынке Кировской области отсутствует конкуренция среди поставщиков.

«Решение есть, но оно требует времени — сейчас еще одна крупная компания получает разрешительные документы на строительство сети автозаправочных станций. А в данный момент считаю необходимым приложить все силы для стабилизации цен на топливо», – дополнил губернатор.
photo_2023-10-13_12-20-58.jpgphoto_2023-10-13_12-20-58 (2).jpg

VK TW
0
Guest
Давно пора эту мафию к ответственности привлечь !
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте