Впервые яйца местных производителей дешевле привозных – Юрий Терешков

Впервые яйца местных производителей дешевле привозных – Юрий Терешков

Елизавета Захарова 19.02.2024 11:11:03 3007 0
Заместитель председателя правительства Кировской области Юрий Терешков на еженедельном совещании доложил о результатах деятельности рабочей группы по мониторингу цен на продовольственные товары и бензин. Напомним, группа была создана в середине января 2024 года.

«За прошедшие три недели ситуация на рынке продовольственных товаров существенно не изменилась. Еженедельный мониторинг цен производителей Кировской области и поставщиков показал, что без изменений остаются цены на мясо кур, снижение отпускной цены зафиксировано на свинину, говядину, телятину. Продолжаем отслеживать цены на яйца», – отметил Юрий Терешков.

По его словам, с 26 января розничные цены, на которые в том числе влияет и качество упаковки яиц, сохраняются на прежнем уровне. Торговые сети обеспечивают присутствие товара по наименьшей цене.

«Впервые мы отметили, что яйца производителей Кировской области стали дешевле, чем яйца завезенные из других регионов», – сказал Юрий Игоревич.

Мониторинг розничных цен провели не только в торговым точкам Кирова, но и в отдельных районах области.

«В результате розничные цены в федеральном ритейле практически не отличаются от цен в областном центре. Но цены, которые сложились в небольших торговых точках, несколько выше из-за минимальным объемом оборота товара», – заключил зампред.

Сохраняется ожидаемый сезонные рост стоимости на огурцы и помидоры. Он продолжился до начала-середины апреля. По остальным группам товаров цены остаются не прежнем уровне. А динамика изменения цен идентична динамике ПФО и России. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте