Топ-менеджер сферы HoReCa: залог эффективной команды – диалог, доверие, свобода

Топ-менеджер сферы HoReCa: залог эффективной команды – диалог, доверие, свобода

Александра Михалёва 25.12.2023 11:00:00 656 0

Эффективная команда – непременное условие успешного бизнеса. Но как ее собрать, а главное сделать действительно продуктивной, знают немногие лидеры.

Генеральный менеджер отеля «Elements Kirov Hotel 5*» Юлия Прибылева на личном примере рассказала, какие командообразующие принципы практикует. Основных всего три: открытый диалог, доверие, свобода.

«Прежде всего, научите своих сотрудников говорить. Чтобы они обязательно рассказывали вам сразу о некомфортных ситуациях, проблемах и тем более претензиях. Так вы будете всегда в курсе дела и сможете оперативно отреагировать. Никто, кроме вашего подчиненного, не даст вам совет правдивее, что стоит изменить. Обязательно считайте своего работника по умолчанию честным человеком, доверяйте ему. Но проверяйте периодически, это никто не отменял. И, наконец, давайте персоналу свободу действий на своем уровне: чтобы они сами могли принимать какие-то решения, соответствующие их полномочиям, и отвечать за их последствия», – подчеркнула Юлия.

На вопрос из зала, как построена кадровая политика в отеле «Elements Kirov Hotel 5*» и легко ли попасть в штат, Юлия Прибылева ответила, что буквально в последние годы многое изменилось.

«Если раньше у нас были достаточно высокие требования для претендентов, то сейчас все проще, – рассказала Юлия. – Берем на определенные позиции и без опыта. На руководящей должности, конечно, определенный уровень компетенций приветствуется, так как в дальнейшем идет очень специфическая работа. В целом, я считаю, в гостиничной сфере очень легко начать карьеру и продвинуться в ней».


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте