Предприниматель посоветовал выбирать локацию и не нанимать друзей в бизнес

Предприниматель посоветовал выбирать локацию и не нанимать друзей в бизнес

Александра Михалёва 19.04.2024 11:06:51 589 0

Три главные ошибки бизнесмена назвал предприниматель Дмитрий Кононов. Он является совладельцем сети кафе «Горячий пельмень», лавок домашней еды «Братья Кононовы», основателем проекта «Не франшиза».

Прежде всего, ошибка в выборе локации будущего бизнеса. По словам Дмитрия Кононова, даже если у вас в собственности есть помещение, нужно проверить удобство его расположения для целевой аудитории. Иногда лучше сдать в аренду свои площади, а на эти деньги снять максимально подходящее пространство для проекта. Во-вторых, спешка и пренебрежение к проверке всего: финансовых моделей, чертежей, технических моментов и т.д. И третья ошибка – собирать команду только из приятных тебе людей.

«Даже если «ваши магниты не сошлись», но человек – профессионал в своем деле, его обязательно надо включить в команду. Причем отдать ему предпочтение перед просто приятными тебе людьми и друзьями», – уверен Дмитрий Кононов.

Также предприниматель отметил, что в бизнесе важен личностный подход.

«Мы прикипаем к людям, а не к услуге. И если нам понравился специалист, то и на другой конец города поедем к нему. В моих бизнесах где-то 50% продаж происходит через личный бренд. Компании легче доверяют, если доверяют человеку, который за ней стоит», – считает Дмитрий.

Разговор состоялся в рамках эфира в тг-канале «Бизнес бизнесу», который был посвящен экологичным продажам.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте