Илья Силов: для сохранения связи между бизнесом и властью нужна преемственность деловой культуры

Илья Силов: для сохранения связи между бизнесом и властью нужна преемственность деловой культуры

22.10.2023 09:11:44 673 0

Для кировского предпринимательства разрабатывают проекты о преемственности деловой культуры власти и консультационных межведомственных комиссиях. Об этом говорили на сессии, посвящённой малому и среднему бизнесу в рамках Гражданского форума-2023.

«Для того, чтобы власть и бизнес понимали друг друга, необходима преемственность деловой культуры руководящих органов, чтобы при их смене, не приходилось заново выстраивать рабочие отношения. Нужно разработать и насаждать её. Это, в том числе, важно для популяризации и развития предпринимательства», – заметил руководитель проектной группы экономического совета при губернаторе Кировской области Илья Силов.

Ещё одна тема – создание межведомственных комиссий из уполномоченного по защите прав предпринимателей и представителей надзорных органов: УФМС, УМВД, следственного комитета. Планируется, что подобные объединения должны выполнять, прежде всего, консультационно-предупредительную функцию, а не карательную.

Также Илья Силов в своём выступлении отметил, что сейчас в Кировской области нет отдельной структуры, занимающейся только вопросами малого и среднего бизнеса. И это создаёт определённые трудности для его развития.

«Реальность такова, что у региональной власти нет полных сведений о предпринимателях малого и среднего бизнеса, есть только обезличенная масса ИП. Нужен проект, который соберёт и упорядочит информацию. Между тем, у МСП есть все возможности стать движущей силой региона», – заключил Илья Силов.


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте