Стартап Вятки: как бизнес может подсветить не только интерьер, но и ценный ресурс

Стартап Вятки: как бизнес может подсветить не только интерьер, но и ценный ресурс

Александра Михалёва 17.05.2024 07:51:24 604 0

Все, что было нужно для начала производства зеркал с подсветкой – руки, рабочее пространство и время. Последнее, по словам владельца «Море Света 43» Владимира Клестова, самый ценный ресурс, к использованию которого в бизнесе и жизни стоит подходить рационально.

Отработав 13 лет на крупном кировском промышленном предприятии, Владимир решил, что пришло время сменить род деятельности. И в декабре 2021 года устроился с другом в фирму, которая специализировалась на производстве зеркал и стекла. Спустя некоторое время с тем же товарищем они организовали собственный бизнес в этой сфере.

«Для старта понадобился самый минимум средств – мы получали деньги от заказов и тратили их на развитие, а не на зарплату. Зато, чтобы по-настоящему развернуть бизнес, понадобилось все наше время, в том числе выходные дни. Не все понимают и ценят, насколько время – важный ресурс», – считает Владимир Клестов.

Z4_tfxCSfo8.jpg

В какой-то момент совместная работа разладилась, и Владимир уже самостоятельно как самозанятый продолжил развивать дело. Все зеркала собираются им вручную, при желании их можно снабдить системой антизапотевания, сенсорным выключателем и даже часами. Поставщиков комплектующих Владимир ищет по всей России, выясняя, какие наиболее качественные. 

Сейчас основные расходы на бизнес включают аренду цеха – 6 000 рублей – и выставочного зала – 5 000 рублей. До 5 000 рублей ежемесячно составляют затраты на рекламу в соцсетях и мессенджерах. В свою очередь доход компании варьируется от 30 000 до 50 000 рублей. 

Сейчас в штате официально один сотрудник – владелец бизнеса. Но во время наплыва заказов у него есть возможность привлекать к работе обученных в свое время людей. 

По словам Владимира, конкуренция в бизнес-нише достаточно сильная, при этом есть компании с высоким уровнем компетенций. Однако сотрудничество с дизайнерами нашего города, строителями и мебельщиками помогает давать им достойный ответ. В целом же на сегодняшний день бизнес производства зеркал с подсветкой быстро окупился. Но, как философски замечает Владимир Клестов, время, потраченное на его выстраивание, уже не вернуть, оно бесценно.

«Я привык отталкиваться от ситуации как в бизнес-решениях, так и конкретных планах: что просят клиенты, стараюсь исполнять и потом внедрять, – отметил владелец «Море Света 43». – Но в нашем небольшом городе сложно привнести что-то по-настоящему новое или необычное в производство. Тем не менее хочу, чтобы зеркала с подсветкой были в каждом доме, а главное чтобы они были качественные и доступные по цене».


На наших ресурсах, в том числе в тг-канале «Стартап Вятки»16+, мы продолжаем редакционно поддерживать начинающих предпринимателей и рассказывать о развитии проектов Кировской области. 

Деловые новости – в тг-канале «Бизнес новости в Кирове»16+

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте