«Стартап Вятки»: кировчанин создал «Губы Венеры»… из гипса

«Стартап Вятки»: кировчанин создал «Губы Венеры»… из гипса

12.09.2024 15:28:45 770 1
С жителем Кирова Борисом Лубниным я познакомилась на пешеходной Спасской. Сразу привлекли внимание красивые изделия белого цвета – вазочки, шкатулки, разные фигурки и другие. Лучи солнца попадали на камень, и казалось, что это мрамор. Однако это оказался гипс.

Борис уроженец Кирова. Рост обычным мальчиком, но 5-ом классе увлекся компьютерами. Став взрослым, свою любовь к компьютерам применил в одном из фотосалонов Кирова, где постигал науку печати и реставрирования фотографий. Его учителем на долгие годы стал известный фотограф Владимир Белозеров. Как рассказал предприниматель, в фотосалоне до сих пор хранится папка с надписью «Дядя Вова»! После фотосалона Борис поработал печатником в типографии.

Однажды купил 3D-принтер, с которого в дальнейшем и началось его «свое дело». И «заболел» гипсом. На определенном этапе жизни решил уйти с постоянной работы и заняться изготовлением изделий из гипса. Это был риск, так как у Бориса жена и две дочери: старшая в этом году пошла в 10 класс, а младшая, ребенок с особенностями развития, — в первый. Но супруга мужа в этом решении поддержала.

Мастерскую он снимает в одном из сдаваемых помещений в городе. За аренду – в зависимости от времени года – платит от 5 до 8000 рублей в месяц.

— Самое первое изделие, «Губы Венеры» для канцелярских принадлежностей, я сделал в 2023 году, – вспоминает предприниматель. – Часто изделия не получались: они были с пузырями, а это был уже брак. Руки не опускал, пробовал снова и снова. В итоге стало получаться.

5.jpg

Формы, в основном, закупал на маркетплейсе, но в Китае: там они дешевле.

— Каждое новое изделие сначала получается в виде 3D-модели из пластика, только потом начинается кропотливая работа с силиконовой формой и гипсом, — поделился секретами работы предприниматель.

Параллельно рассказал о некоторых нюансах организации процесса. К примеру, для воды установлена трехуровневая система очистки, потому что остатки гипса нельзя просто сливать в канализацию, иначе засор неизбежен.

2.jpg

Говоря о реализации своей продукции, мастер рассказал: сначала обошел почти все цветочные магазины города, предлагая свои изделия.

— Тогда не сложилось. Может, просто не было опыта — как предлагать свой товар. Решил продавать свои работы через маркетплейсы. На первом этапе проблема возникла с пересылкой, точнее, с благополучной доставкой изделия клиенту. Я раньше заворачивал изделия в пупырчатую пленку, поэтому и разбивались часто в дороге. Однажды придумал оборачивать в кусочки поролона и маркировать бандероль, ставя пометку-штамп «хрупкий товар». Сейчас практически все доезжают до адресата в целости и сохранности, — продолжил Борис. — Мои работы заказывают, как правило, из Москвы, Санкт-Петербурга, Сибири.

Комментируя финансовую часть предприниматель говорит, что пока он в «минусе», но к Новому году планирует выйти в «плюс» и уже к весне 2025 года «набрать обороты».

В настоящее время предприниматель 5 дней в неделю работает в мастерской, а все выходные проводит на Пешеходной Спасской, торгуя своими изделиями.

Об уходе с постоянной работы не жалеет, так как сейчас у него свободный график, и больше времени можно посветить семье.

4.jpg



Ольга Демина. Фото автора.

На наших ресурсах, в том числе в тг-канале «Стартап Вятки»16+, мы продолжаем редакционно поддерживать начинающих предпринимателей и рассказывать о развитии проектов Кировской области. 

Деловые новости – в тг-канале «Бизнес новости в Кирове»16+


VK TW
0
Guest
Супер! Удачи, все обязательно получится! Очень красивые изделия.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте