Стартап Вятки: В Кирове организуют игру с тактикой и водными снарядами

Стартап Вятки: В Кирове организуют игру с тактикой и водными снарядами

Александра Михалёва 14.04.2024 19:00:00 736 0

Александр Елькин и Данил Вшивцев создали первый в городе орбибольный клуб «Orb Club». «Бизнес Новости» узнали у ребят, насколько сложно им было запускать еще пока не распространенный в нашей стране проект (спойлер – не без трудностей).

Орбибол или по-другому гидробол можно поставить в один ряд с пейнболом, страйкболом и лазертагом, но этот вариант имеет ряд «фишек». К примеру, водные снаряды не оставляют пятен. Кроме того, игра доступна в разных локациях: во дворе, на даче или в закрытом помещении. Александр и Данил решили взяться именно за этот проект, потому что сами любят подобные активные тактически игры, но хотели избежать их ограничений. Однако за счет того, что орбибол широко еще не «распробован» в нише развлечений, молодым людям пришлось во всем разбираться самим. И, конечно, без неожиданных препятствий не обошлось.


1713090190303.jpg

«Относительно других спортивных военно-тактических игр, оборудование в орбиболе стоит дешевле, – рассказали руководители клуба. – Но часть средств пошла на его доработку и «обкатку», так как в процессе эксплуатации было выявлено несколько критичных проблем. Готовых технических решений не было, потому что поставщиков очень мало и направление для России новое. Чтобы уменьшить затраты на амортизацию и продлить срок жизни оборудования, мы предприняли ряд технических решений. Примерно треть бюджета ушла на рекламу. Суммарно затрат на старт потребовалось меньше 500 000 рублей».




 
Что касается продвижения, то акцент был сделан на рекламу ВКонтакте и через знакомых. Сейчас ребята в поиске более результативных механизмов. По словам Александра и Данила, законченной бизнес-стратегии они не строили, просто распланировали ключевые моменты и этапы реализации идеи. Тем более многие задачи и ситуации требовали оперативно принимать решения. К примеру, спрос на выездные игры оказался намного выше, чем изначально планировали руководители клуба.

«Возможность провести игру в практически любом месте – это то, что выгодно отличает орбибол от других игр. Никакого физического урона участку и всему, что на нем есть, нанесено не будет», – объяснили молодые люди.

Клуб начал работу в 2023 году, а в этом обзавелся закрытой отапливаемой площадкой, благодаря которой устранена зависимость проекта от времени года. Первый сезон проекта «Orb Club» прошел успешно, поэтому в этом году заработанные средства ребята будут распределять на развитие, покупку дополнительного оборудования и дальнейшее продвижение.

Говоря о планах на развитие своего бизнеса Александр Елькин и Данил Вшивцев поделились:

«В скором времени купим дополнительные комплекты оборудования для того, чтобы была возможность проводить игры для больших компаний. И, само собой, есть еще несколько интересных идей, которые мы пока оставим в секрете».

1713090190307.jpg




На наших ресурсах, в том числе в тг-канале «Стартап Вятки»16+, мы продолжаем редакционно поддерживать начинающих предпринимателей Кировской области. 

          Деловые новости – в тг-канале «Бизнес новости в Кирове»16+
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте