Домашние кинотеатры и аудиосистемы остаются у кировчан самым популярным элементом «Умного дома»

Домашние кинотеатры и аудиосистемы остаются у кировчан самым популярным элементом «Умного дома»

Руслан Марьин 13.08.2023 18:18:03 2555 0
Дальше в списке (по убыванию интереса и заказов) – управление светом, климатконтроль и безопасность. Комплексное решение «Умного дома» с различными сценариями заказывают реже, но спрос на электротехнический дизайн жилых пространств в регионе есть. Минимум 2000 семей на данный момент – так оценил потенциал рынка Кировской области в этом направлении в эфире программы «Разговор по делу»16+ директор компании «Hi-Tech House» Игорь Пефтиев.

Несмотря на распространенное мнение о том, что система «Умный дом» – это лишь для богатых домовладельцев, каждый второй заказ на техническое оснащение жилых пространств в Кировской области приходит от собственников квартир со средним (или чуть больше) достатком. 

Пятьдесят на пятьдесят – такое соотношение между квартирами и домами, – рассказал Игорь Пефтиев. – Наш клиент – мужчины в возрасте 30- 50 лет, с семьей, которые хорошо зарабатывают.

i.jpg

Отдельной темой для разговора в эфире стали западные санкции. Они, как ожидалось поначалу, на ситуацию в данной нише никак не повлияли, отметил гость программы. 

— Весной прошлого года было непонимание, как и что будет дальше. Но мы все-таки не привязаны жестко к какому-то бренду. В итоге – просто оглянулись, нашли новые возможности (бренды) для работы, – продолжил Игорь Пефтиев. 

Что касается российских производителей техники для дома. Они, казалось бы, могли заявить о себе на отечественном рынке, воспользовавшись сложившейся обстановкой, то тут все не так просто. 

— Есть какие-то наши вещи. Но технологии, которыми идут наши производители… К сожалению, хочется сказать им, что идут не тем путем, – заметил предприниматель. – Старые протоколы, старые взаимосвязи, без интеграции. Все-таки хотелось, чтобы смотрели шире. Сейчас производители ограничивают возможности своей техники. 

Однако направление «высокотехнологичный дом» в регионе, как и по всей стране, продолжает развиваться. 

В ближайшем будущем, думаю, нас ждет полная интеграция в систему «Умный дом» различных гаджетов, к примеру, электрочайников, систем автоматизации разных домашних процессов, допустим, доставка продуктов до холодильника и размещение их там, как нужно. Но пока для России это неактуально, – подытожил Игорь Пефтиев.


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте