Пациенты с ожирением смогут пройти операцию по уменьшению желудка в Кирове

21.05.2020 10:56:00 1167 1

В кировской клинической больнице №7 освоили новое направление хирургии — бариатрию.

Хирурги кировской клинической больницы № 7 им. В.И. Юрловой начиная с апреля провели 3 операции по уменьшению желудка. Одной из пациенток стала жительница Богородского района, которая несколько лет безрезультатно боролась с лишним весом.

Женщина поправилась после рождения второго ребенка и гормонального сбоя. Не помогли ни обращение к эндокринологу, ни лекарства, ни физические нагрузки, ни жесткие диеты. Вес каждый раз возвращался назад. Из-за полноты появились проблемы с суставами.

Операции по уменьшению желудка проводятся в России в ограниченном количестве клиник, в основном в крупных городах. Узнав, что бариатрия стала доступна и в кировской больнице, женщина сразу обратилась в медучреждение.

Заведующий хирургическим отделением кировской клинической больницы № 7 им. В.И. Юрловой Сергей Ершков рассказал, что в медучреждении проводится два вида бариатрических операций.

– Это гастропликация, при которой в ходе оперативного вмешательства стенка желудка вворачивается вовнутрь и тем самым уменьшается его объем. Данный вид операции является обратимым и в случае показаний объем желудка может выть возвращен. Второй вид операции – продольная резекция желудка. Эта методика позволяет пациенту в дальнейшем снизить лишнюю массу тела до 60-65%, при этом практически отсутствуют метаболические изменения, – пояснил врач.

Решение о проведении бариатрической операции принимает мультидисциплинарная врачебная комиссия, в которую входят эндокринолог, диетолог, терапевт, кардиолог, хирург и психиатр. Кроме этого пациенту нужно пойти целый ряд инструментальных и лабораторных обследований.

Абсолютное показание к операции — индекс массы тела выше 40. Также она показана пациентам с индексом массы тела 35 и сопутствующими заболеваниями, такими как сахарный диабет, артериальная гипертензия, болезни опорно-мышечного аппарата, бесплодие.

Пациент госпитализируется в стационар на 5 дней, и уже на следующие сутки после операции начинается период адаптации и работа с диетологом. В основном пациенты, которые придерживаются рекомендаций, удерживают вес и даже снижают проявления сопутствующих болезней.

Внедрение бариатрических операций в перечень услуг кировской клинической больницы №7 стало возможным благодаря постоянному обучению специалистов.

Бариатрическая медицина станет еще одним востребованным направлением медицинского туризма и поднимет престиж медицины региона, отметил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

VK TW
0
Гость
Здравствуйте, а сколько цена операции на данный момент?
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте