Veroom – 20 лет качества и развития

14.07.2020 15:13:00 598 0

Ивана Анатольевича Токмакова, владельца фабрики Veroom, знают в Кирове как надежного производителя, активного и ответственного предпринимателя и мецената. Конечно, не только наш регион наслышан о фабрике, оно и понятно, когда к бизнесу относишься, как своему детищу, и не допускаешь даже мысли о снижении качества, то дело будет процветать. В нашем материале Иван Токмаков расскажет об истории развития компании длиною в 20 лет, объяснит, как решение еще 3 года назад закрыть все шоу-румы сыграло на руку в период пандемии, и почему в бизнесе важна поддержка и консолидация.

Иван Анатольевич, помнится ваш бизнес взял свое начало попросту из гаража, верно?

– Можно и так сказать, в 2000 году я искал нишу, которая в городе была не занята, и понял, что шкафы-купе в Кирове не представлены вообще, а люди хотели экономить пространство в квартире и искали варианты. Я сам ездил за комплектующими в Пермь и Ижевск, в гараже мы с ребятами собирали мебель. Конечно, если сравнивать, то, что мы делали тогда и сейчас, – это разные вещи, но на тот момент наши шкафы были отличными и по качеству, и по дизайну. Также незамысловато компания приобрела свое первое название «Вятка-Найди», я просто взял название ижевской компании, у которой закупал все комплектующие и добавил название региона. Многие нас так до сих пор и называют, хотя уже пять лет у нас свой бренд – фабрика индивидуальной мебели Veroom. Решение ребрендинга было логичным этапом развития, мы выросли из того названия, выросли технологически, выросли в плане качества и дизайна, даже в подходе к бизнесу.

Раньше на Лепсе, 12 была незатейливая картина, сейчас мы видим красивое производство, шоу-рум, парковку, заасфальтированную дорогу, цветники.

– В бизнесе всё должно быть красиво. Я горжусь тем, что мы производим, я горжусь, как мы это делаем, я рад, когда вижу покупателей и сотрудников, которые с удовольствием заходят в наше здание. В 2017 году я объединил выставочный зал и производство в одном месте, мы закрыли последний арендный салон в торговом центре. На тот момент я хотел, чтобы нашим покупателям было удобно и увидеть образцы мебели, и оформить заказ, и даже посмотреть, как будет производиться их мебель, сложный проект обсудить не только с дизайнером, но и с опытным конструктором. Это мое решение на тот момент многие считали странным, не каждый поедет на Лепсе, кому-то удобнее оформить заказ в торговом центре. Практика показала, что мы только выиграли. В 2020 году это решение оправдало себя в разы: торговые центры были закрыты, многие компании заморозили производство, а мы лишь на время приостанавливали работу.

Расскажите, на чем сегодня специализируется фабрика Veroom?

– Мы работаем по трем направлениям: мебель на заказ для частных клиентов, здесь мы можем предложить все, кроме мягкой мебели. Второе направление – оптовые продажи для кировских мебельщиков и компаний из Коми. Мы поставляем мебельные заготовки и комплектующие, помогаем развивать бизнес нашим партнерам. Третье направление работает с 2016 года с компанией Aristo. Это ведущий поставщик и производитель алюминиевого профиля, гардеробных систем, дверей-купе, фурнитуры и комплектующих в России. Aristo предложили нам совместный проект – производство классических дверей-купе на заказ, то есть это и не серийное производство, но и не совсем индивидуальное. Клиент может выбрать расцветку, размер и модель из предложенных вариантов. Коллекционные двери-купе мы поставляем в 67 салонов дилерской сети Aristo. Каждый год мы вместе с партнером участвуем в международной выставке в «Мебель» в Москве, благодаря этим событиям мы вносим изменения в проект, предлагаем новые решения, получаем обратную связь от дилеров со всей России. Три этих направления дают нам возможность постоянно развиваться и не останавливаться на достигнутом.

В производстве мы используем только протестированные материалы и комплектующие от ведущих мировых производителей. В прошлом году запустили покрасочный цех, создаем столешницы из кварца. Много времени ушло для автоматизации производства, благодаря специальному программному обеспечению у управленцев есть возможность отследить заказ на каждом этапе производства, сколько было потрачено времени на изготовление того или иного элемента. Мы увеличили скорость и в то же время усилили контроль за качеством. Да, наша служба поддержки клиентов звонит нашим заказчикам через год, через два, чтобы убедиться, что с мебелью все в порядке. Если необходим какой-то небольшой ремонт, настройка, мы делаем это для наших клиентов бесплатно.

Можно сказать, что мебель Veroom стала визитной карточкой нашего региона?

– И не только мебель. Мы еще и разрабатываем сувенирную продукцию из стекла и зеркал для важных и интересных событий. Подарки от Кировской области, упакованные в брендированные сундучки из МДФ, дарили руководству страны и гостям региона. Мы рады, что нас выбирают для создания корпоративных музеев. Рады, что российские и зарубежные коллеги приезжают за опытом к нам, на современное мебельное производство в небольшом городе. Мы системно сотрудничаем с Вятской торгово-промышленной палатой, в свое время Николай Михайлович Липатников всегда представлял наши интересы в «Экспоцентре», во время выставок приводил знаковых гостей на стенд, помогал и в регионе. Мы в свою очередь всегда были рады гостям, организовывали для предпринимателей круглые столы и экскурсии на производство. На мой взгляд, только совместные усилия бизнеса могут дать необходимый региону импульс развития.

Вы еще и участвуете в судьбе молодых специалистов Кировского многопрофильного техникума?

– Это давняя дружба, которая действительно дает свои плоды. Совместно с руководством техникума мы хотели повысить интерес школьников к профессиям, где нужно работать и головой, и руками. И у нас получилось. Во-первых, если раньше в техникуме всегда был недобор студентов, сейчас, напротив, среди абитуриентов есть конкурс. Во-вторых, нам удалось организовать специальный курс по мебельному производству, студенты проходят практику у нас на предприятии, видят, как работает современное производство, лучших выпускников мы устраиваем к себе на производство.

Иван Анатольевич, по вашему мнению, почему партнеры и покупатели выбирают фабрику Veroom?

– Уже 20 лет у нас всё честно, все по совести. За каждый стол, комод, шкафкупе я отвечаю своей репутацией. Думаю, что мне удалось привить это отношение к труду всем сотрудникам фабрики. Когда мы делаем хорошо – к нам относятся хорошо. Я стараюсь, чтобы люди, которые работают у нас, гордились своим местом работы. Я счастлив, когда наши покупатели рекомендуют нас своим знакомым и друзьям. Да, возможно, такая философия приносит свои результаты не так скоро, как хотелось бы сегодня молодежи, но благодаря этому мы и растем, и развиваемся 20 лет, и знаем, что это только начало нашего пути.

г. Киров, ул. Лепсе, 12,
тел. (8332) 69-00-00
info@veroom.ru

*Верум, Аристо

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте