«Время простора» предложили подключить к доставке от фермеров – материалы газеты

«Время простора» предложили подключить к доставке от фермеров – материалы газеты

11.12.2022 19:26:37 2129 2
На площадке для сбыта сельхозпродукции на Щорса уже прошла первая сессия. Самыми активными ее участниками стали предприниматели из Кирово-Чепецкого, Юрьянского, Нолинского и Уржумского районов. 

— Это реальная площадка, которая дает возможность попасть в Киров и достучаться до наиболее платежеспособного населения, – прокомментировал и.о. министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Дмитрий Глушков. 

Он добавил, что необязательно каждому предпринимателю из районов снимать отдельный стенд, можно скооперироваться и сделать одну районную стойку. 

Глава региона поручил министерству и оператору площадки – Вятской торгово-промышленной палате – проработать вопрос создания интернет-приложения и доставки реализуемой здесь населению фермерской продукции. 

— Небольшие торговые точки проиграют любой торговой сети из-за небольшого ассортимента, – сказал Соколов. – И не всем удобно ездить в этот торговый центр, поэтому нужно разработать и запустить онлайн-приложение с полным ассортиментом товаров кировских фермеров и организовать систему доставки, чтобы жителям было удобно совершать покупки. 

Глушков также рассказал, что самым популярным среди сельхозтоваропроизводителей способом реализации продукции являются ярмарки. Всего в регионе порядка 90 постоянно действующих ярмарок, в том числе 5 – в Кирове. Еще один популярный способ продажи продуктов питания и товаров – в нестационарных торговых объектах. Их в регионе более 550. Кроме того, действуют 5 универсальных розничных рынков на 638 торговых мест. 

Также и.о. министра сообщил, что региональный минпром ведет работу по созданию «фермерских островков» в одной из крупных торговых федеральных сетей. Первая такая точка появится в магазине на Блюхера, 29. 

— Фермерские хозяйства и сельхозкооперативы имеют возможность реализации продукции через торговую точку «Фермерский дворик», созданную Ассоциацией агропромышленного кластера «Вятка АгроФУД», – добавил Глушков. – Также они могут продавать продукцию в недавно открывшемся магазине «КООП-Лавка», расположенном в областном центре на ул. Некрасова, 38.

VK TW
0
Guest
хрен доедешь до этого "чуда"(((

поближе к ЛЮДЯМ места не нашлось ?
Имя Цитировать
0
Guest
Очень удобно, близка и рядом.
Надо не в Порошино жить, а по ближе к народу.

Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте