Стройка в слободе "Новое Сергеево".

За застройщиками следят прокуроры

22.09.2017 08:02 1736 0

Начиная с 2013 года прокуратура Кировской области выявила более 1,5 тысячи нарушений в сфере долевого строительства. По постановлениям прокуроров следователи возбудили 17 уголовных дел, к ответственности привлечено 271 лицо.

- После вмешательства органов прокуратуры за последние 5 лет в Кировской области достроено и введено в эксплуатацию 44 «проблемных» многоквартирных жилых дома. Из них 18 внесены в специальный реестр. Восстановлены нарушенные права более 3,6 тысячи граждан - участников долевого строительства, - сообщили в областной прокуратуре.

В ведомстве отметили: с органами власти и  контроля организовано тесное взаимодействие в вопросах учета каждого «долгостроя» и дольщиков. Сведения о проблемных объектах и пострадавших регулярно обновляются и сверяются. Особое внимание во время прокурорских проверок уделяется законности привлечения застройщиками денег дольщиков.

Так, недавно после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело на застройщика слободы «Новое Сергеево». Двумя днями ранее сообщалось об «уголовке» по дому на 1-ом Гороховском переулке. По информации bnkirov.ru, на этой неделе официально появится информация о возбуждении уголовного дела по очередному застройщику. Напомним, вчера в Кирове тему прокурорского надзора за долевым строительством обсудили на окружном семинаре работников прокуратуры Приволжья. 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => obmanutye-dolshchiki
            [ELEMENT_CODE] => za_zastroyshchikami_sledyat_prokurory
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте