Алексей Шургин: Плитко – хороший переговорщик и продолжает оказывать давление

Алексей Шургин: Плитко – хороший переговорщик и продолжает оказывать давление

30.11.2021 14:47:13 1806 0
В Ленинском районном суде города Кирова продолжается допрос экс-министра лесного хозяйства Кировской области. Его допрашивают в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора региона Андрея Плитко. Вопросы задаёт подсудимый.

В зале суда Андрей Плитко пытается «докопаться» до истинных мотивов и причин того, почему Шургин сдался правоохранительным органам и пошёл на сделку со следствием.

Плитко спрашивал о том, не беспокоила ли Шургина совесть, когда задержали его приятелей. Интересовался, в какой именно момент тот принял решение сотрудничать со следствием, и мог ли Шургин после задержания Туева и Ушнурцева прекратить заниматься преступной деятельностью.

Шургин отвечал общими словами, без конкретики: «Решил пойти на сотрудничество из-за внутренних убеждений».

Однако Андрей Плитко не отступал. Перефразируя вопросы, неоднократно задавал по смыслу один и тот же: почему Шургин решили пойти на сделку, что стало причиной?

«Вы – очень хороший переговорщик. Вы продолжаете оказывать давление. Также было и во время наших переговоров: когда я говорил, что что-то делать не стоит, на на меня продолжали давить», – сказал Алексей Шургин.

После свидетель отметил, что особо не переживал о последствиях своей преступной деятельности: «Занимаясь чем-то, я не особо думаю о последствиях».

Позже Плитко спросил, чувствовал ли Шургин за все это время страх разоблачения.

«Не могу ответить, у меня плохо с самооценкой», – ответил Шургин.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте