Алексея Шургина приговорили к 4,5 годам строгого режима

Алексея Шургина приговорили к 4,5 годам строгого режима

Софья Русских 18.01.2022 10:15:41 2523 1
Суд также запретил экс-министру лесного хозяйства Кировской области занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 5 лет.

Отметим, что приговор Алексею Шургину оглашали в течение двух дней. Во время прений государственный обвинитель запросил экс-чиновнику 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 6 лет запрета работы на госдолжностях. 

В результате судья признал Шургина виновным в совершении 18 эпизодов получения взятки в крупном и особо крупном размерах – в составе организованной группы. 

Так как преступление тяжкое, «исправление подсудимого невозможно без реального наказания. Суд не находит основания для другого наказания», – сказал председательствующий судья. 

Среди смягчающих обстоятельств он назвал наличие малолетних несовершеннолетних детей, состояние здоровья подсудимого и его супруги, многочисленные награды по службе, полное признание вины и раскаяние, публичное извинение, помощь в раскрытии других фигурантов дела. Отягчающих обстоятельств суд не нашел.

Подсудимого приговорил к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. Алексея Шургина взяли под стражу в зале суда. В суд Шургин пришел без сумки.

VK TW
0
иван
Это Насмешка над Народом за 23миллиона рублей взяток дали всего 4.5года Шургину!Надо минимум 10лет Строго режима с полной конфискацией имущества!При Сталине его давно бы расстреляли!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте