Апелляции по делу Владимира Быкова направят в Кировский областной суд 15 апреля

Апелляции по делу Владимира Быкова направят в Кировский областной суд 15 апреля

Елизавета Захарова 29.03.2022 18:43:13 2368 0
Апелляционные жалобы на приговор экс-главе городу Кирову, который вынес судья Первомайского районного суда Александр Автомонов, подали сразу три стороны – обвинение, защита, потерпевшие.

Напомним, что Владимира Быкова обвиняли  в «Мошенничестве в особо крупном размере», «Организации растраты денежных средств в особо крупном размере», «Пособничестве в мошенничестве в особо крупном размере» и «Получении взятки в особо крупном размере». Но приговор вынесли только по одному эпизоду – получение взятки – 7,8 млн рублей при организации поставки низкокачественного топлива в АО «АТП». Суд назначил Быкову 8 лет строгого режима, 15,6 млн рублей штрафа и трехлетний срок дисквалификации. Приговор огласили 11 марта 2022 года. 

Через 10 дней в Первомайский районный суд поступили жалобы от адвоката, прокурора, законного представителя потерпевшего и самого потерпевшего. Все они приняты к рассмотрению и будут направлены в вышестоящую инстанцию (Кировский областной суд) 15 апреля. Возражения принимаются до 11 апреля. 


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте