Для выборов в Кировской области закупили 800 тысяч масок и 1,6 тысячи литра антисептиков для рук

Для выборов в Кировской области закупили 800 тысяч масок и 1,6 тысячи литра антисептиков для рук

Юлия Усинская 14.09.2021 12:48:02 720 0
Об этом сообщил зампредседателя областного избиркома Владимир Моторин.

В течение трех дней голосования в регионе будут работать 1170 избирательных участков. Моторин заверил, что все «антиковидные» рекомендации Роспотребнадзора на них выполнены:

«Для избирательных комиссий и для избирателей Кировской области закуплено более 800 тысяч защитных масок, около полутора миллионов пар перчаток и одноразовых шариковых ручек, 1 620 литров дезинфицирующих средств для рук и 12 080 литров дезинфицирующего раствора для обработки поверхностей».

Выборы в Госдуму, ОЗС и представительные органы муниципалитетов пройдут с 17 по 19 сентября. Решение о трехдневном голосовании «принято для обеспечения безопасности в период пандемии – с тем, чтобы развести потоки избирателей и минимизировать риски распространения коронавирусной инфекцией», напомнили в региональном правительстве.

Ранее чиновники сообщили, что все избирательные участки будут обеспечены бесперебойным электроснабжением.

«На период проведения голосования будут мобилизованы все ресурсы предприятий топливно-энергетического комплекса региона. На сегодняшний день энергетики составили графики дежурств аварийных бригад, провели противоаварийные тренировки, диспетчерские службы предприятий обменялись контактами дежурных для оперативного реагировании в случаи нештатных ситуаций», – говорится в пресс-релизе о заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, прошедшего на минувшей неделе.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте