Экс-глава АТП заявил, что решения о судьбе предприятия принимались по директиве Драного

Экс-глава АТП заявил, что решения о судьбе предприятия принимались по директиве Драного

15.04.2021 12:45:15 3823 1
Бывший директор «Автотранспортного предприятия» Евгений Катаев, допрошенный на суде по делу Владимира Быкова, рассказал, что члены совета директоров компании от администрации города голосовали чисто формально.

Напомним, вчера, 14 апреля, в Первомайском районном суде состоялось очередное судебное заседание по делу Владимира Быкова. На нем были допрошены бывшие заместители главы администрации Кирова Сергей Кошкарев, Геннадий Якимов и экс-директор «АТП» Евгений Катаев.

Последний рассказал, что голосование по принятию решений о деятельности «АТП» проходило в два этапа. На первом – экс-глава администрации Дмитрий Драный – как единственный представитель акционеров – давал сотрудникам администрации, членам совета, директивы, как именно нужно голосовать.

«Сотрудники администрации – как минимум, Якимов, Кошкарев, Преснецов – приходили на голосование уже формально. По закону им мог давать или не давать директиву единственный акционер. Директивы всегда давались письменно. Составлялся специальный документ», – сказал Катаев.

Когда возникли трения по поводу дальнейшей судьбы предприятия и его положения, Драный перестал давать директивы, заявил Катаев. И сотрудники администрации голосовали по собственному усмотрению.

После рассказа свидетеля от прокурора последовал вопрос: «когда Драный давал директивы, то он руководствовался своими личными помыслами или кто-то ему диктовал действия?»

– Мне не известно. Лично не присутствовал, но…Свое мнение оставлю при себе, – ответил Евгений Катаев.

На вопрос «получали ли остальные члены совета (от Кировской гордумы в состав входили Никулин и Медовиков) какие-либо директивы, свидетель заверил: они были независимыми лицами, но руководствовались единой позицией. Где эта самая позиция обсуждалась и с кем – Катаев не знает.

«Но все они были членами единой команды», – добавил свидетель.


https://vk.com/wall-57079344_2492

VK FB TW
0
иван
Быков давно должен сидеть в тюрьме Строго режима с полной конфискацией имущества!Такого вороватого мэра у нас ещё Небывало!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте