Эксперты заявили о росте внутреннего туризма в Россию и в Кировскую область

Эксперты заявили о росте внутреннего туризма в Россию и в Кировскую область

11.01.2022 18:41:54 1196 0
Интерес туристов к путешествиям по родной стране в последние годы существенно возрос. Спрос на внутренние туры отмечают и туроператоры Кировской области.

Культура отдыха в родной стране

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко подводя итоги 2021 года в интервью РИА «Новости» заметил, что до пандемии ковида в стране была создана «культура отдыха россиян за границей». Таким образом, большие суммы денег, которые на заграничных курортах оставляли наши туристы, инвестировались в создание инфраструктуры других стран.

Пандемия переломила эту ситуацию и позволила создать новую культуру – культуру отдыха в родной стране.

«У нас есть уникальное преимущество – большая и красивая страна с уникальным историческим, природным, рекреационным и культурным достоянием. И важно открыть Россию нашим туристам», – подчеркнул Чернышенко.

Он отметил важность развития познавательного, патриотического туризма, ведь у России – обширная и богатая история.

При этом развитию внутреннего туризма способствовал не только туристический кешбэк за путешествия по России, но и развитие инфраструктуры, инвестиции в строительство гостиниц и другое. С этой целью была создана корпорация Туризм.РФ и отобраны 53 проекта о создании туристической инфраструктуры в 27 регионах.

Реализация этих проектов позволит создать от 15-20 тысяч новых рабочих мест, более 20 тысяч гостиничных номеров и существенно нарастить турпоток – до 10,5 млн человек. В текущем году по 10 из 53 проектов начнутся строительно-монтажные работы.

«Сейчас в России мы создаем новую туристическую инфраструктуру. Выводим внутренний туризм на новый уровень. Появятся сотни новых гостиниц и туристических комплексов для всесезонного отдыха во всех уголках страны», – подчеркнул вице-премьер.

Региональный срез

В Кировской области представители туристической сферы также заметили возросший интерес туристов к путешествиям по своей стране. Директор Центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольга Лобастова в минувшие праздники встретилась с огромным количеством туристов из разных регионов страны.

«В этом году в новогодние каникулы мы наблюдали небывалый наплыв туристов. Даже больше, чем в «допандемийный», 2019 год. Наш Центр принимал туристические группы из Екатеринбурга, Архангельска, Самары, Северодвинска, Москвы и других городов. Очень много было детских групп. Мы были очень рады принять такое количество гостей. Могу сказать, что спрос на детский и семейный туризм по стране возрос. Те объекты инфраструктуры в Кировской области, которые были созданы за последние пару лет, продолжают поддерживаться в надлежащем состоянии. На Вятке туристы очень любят посещать «вкусные музеи», «Заповедник Сказок» и другие места», – рассказала Ольга Анатольевна.

Напомним, что, по данным Центра развития туризма Кировской области, в прошлом году наш регион посетили более 300 тысяч туристов. По оценкам ведомства, это очень высокий показатель, который говорит о позитивном прогнозе работы отрасли.

В 2022 году Кировская область была активно представлена на туристических выставках, и о ней узнают потенциальные путешественники, представители турбизнеса России, федеральные туроператоры, генерируя поток туристов в регион. Дополнительное преимущество Вятского края – хорошая транспортная доступность.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте