Ганьба: моя задача была подписывать договоры, похищенные деньги я не получал
Фото с предыдущего процесса по делу "Электронного проездного". Сейчас дела всех фигурантов рассматриваются отдельно и в особом порядке.

Ганьба: моя задача была подписывать договоры, похищенные деньги я не получал

15.03.2021 18:53:38 17118 6

Сегодня состоялось первое судебное заседание по делу экс-директора «Электронного проездного» Анатолия Ганьбы. Подсудимый рассказал, что его задачей было лишь подписывать фиктивные договоры, которые ему предоставлял на тот момент директор «ЦДС» Александр Рыболовлев, но ничего из украденных средств он не получал.

Представители потерпевшей стороны, как и на заседания по другим фигурантам дела «Электронного проездного», не явились.

Анатолий Ганьба занимал должность директора «Электронного проездного» с 2013 по 2019 годы. По его словам, назначение на это место инициировал Александр Рыболовлев с устного согласия Дмитрия Никулина. Руководителем организованной группы все это время выступал Владимир Быков. Анатолий Ганьба с предводителем ОГ не взаимодействовал совсем, а с Дмитрием Никулиным крайне редко. Большинство указаний получал от Александра Рыболовлева.

«ЦДС» и «Электронный проездной» заключали договоры на закупку товаров и оказание услуг по завышенной цене через подставные фирмы. Например, закупка карт для проездных проводилась по 55 рублей за штуку, в то время как на самом деле они стоили 26 рублей, а программное обеспечение для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте было куплено за 13,8 млн рублей вместо 7 млн рублей, в которые ее оценил разработчик.

Также Анатолию Ганьбе предъявляется обвинение за эпизод с займом в 20 млн рублей, который он взял у «Электронного проездного». Обвинение видит в этом упущенную выгоду для предприятия, которая составила 2,5 млн рублей в виде невыплаченных процентов. Подсудимый рассказал, что все деньги вернул и при этом с частью процентов (около 700 тыс. рублей). Также он отметил, что изначально воспринял эту сумму как благодарность за работу и ни за что не взял бы заем без одобрения Александра Рыболовлева.

– Я считал, что инициаторами хищений являются Никулин и Рыболовлев, но слышал, что у первого есть связи в администрации Кирова. В вопросы я не вникал, моя задача была подписывать договоры, которые предоставлял Рыболовлев. Как изымались похищенные средства из подставных организаций – не знаю, как распределялись –мне тоже не известно. Лично я от данных сделок ничего не получал и подписывал договоры, находясь в зависимости от Никулина, боялся потерять работу. Вину свою признаю, целиком и полностью раскаиваюсь, – выступил Анатолий Ганьба.

Сегодня параллельно прошло и первое заседание по делу Дмитрия Никулина. После заседания Никулин сказал корреспонденту «Бизнес Новостей», что виновен, сожалеет о сделанном и «готов к любому решению» суда. 

На прошлой неделе также прошли первые заседания по делам Александра Рыболовлева и Олега Чичибабина. Все новости по делу «Электронного проездного» можно найти здесь.

VK FB TW
0
Гость
Врёт как дышит, это Рыболовлев ни х не получал, а ганьба наварился на два ляма
Имя Цитировать
0
Гость
Ни копейки! Всё о государстве заботился!!!
Имя Цитировать
0
Гость
Увы, это общая практика в области, только почему-то не хотят замечать очевидного - например афера социалки с планшетами.
Имя Цитировать
0
Гость
Как обычно,верхушка получает деньги, а садят простого подчиненного. Не надо так
Имя Цитировать
0
Гость
Ты Ганьба не только себя ты опозорил всех с кем когда-то учился. Если обосрался так наберись мужества ответить а не валить на всех поподряд
Имя Цитировать
0
иван
Надо Быкова судить как организатора ОПГ по эл проездному!Думаю подельники сдадут его с потрахами!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте