Гособвинение запросило для Рыболовлева 3 года 7 месяцев колонии

Гособвинение запросило для Рыболовлева 3 года 7 месяцев колонии

17.03.2021 11:06:53 858 1
Сегодня, 17 марта, гособвинение запросило для фигуранта дела «Электронного проездного» Александра Рыболовлева 3 года 7 месяцев колонии общего режима. И предложило взять обвиняемого под стражу в здании суда.

Во время прений гособвинитель, чтобы не повторяться, пропустил часть обвинений. Остановился на инкриминируемых Рыболовлеву преступлениях и характеристиках самого подсудимого.

«Прошу квалифицировать его действия статьями ст.33 ч.5-ст.201 ч.1; ст.160 ч.4 УК РФ», – говорит гособвинитель.

В ходе рассмотрения дела выявлены дополнительные смягчающие обстоятельства: малолетние дети, родители-инвалиды пенсионного возраста, проблемы со здоровьем.

Обстоятельств для штрафа ниже нижнего предела или условного срока не имеется.

Засчитывается срок содержания под стражей и домашний арест.

«Прошу признать виновным по ст. ст.160 ч.4 УК РФ с наказанием 3,5 года лишения свободы и по ст.33 ч.5-ст.201 ч.1 – исправительные работы на 1 год и удержание 10% с заработной платы в счет государства. В совокупности назначить наказание в виде 3 лет 7 месяцев в исправительной колонии общего режима. Взять под стражу в зале суда», – говорит прокурор.

При этом зачесть в срок отбывания наказания время содержания Рыболовлева под стражей и домашний арест.

Гособвинение:

*взыскать с Рыболовлева в пользу «Электронного проездного» 27,9 млн рублей;

пользу МО «Город Киров» 6 млн 117 тысяч рублей.

«Я искренне раскаиваюсь в содеянном, – сказал Александр Рыболовлев. – Что сделано, то сделано. Готов понести любое наказание. Готов работать и возмещать ущерб. У меня не было выбора. Мной двигала не жажда наживы, а страх потерять работу. Любимую работу. Из-за страха я выполнял все приказы. Не из-за корыстной выгоды».

Защитник попросил смягчить наказание:

«Прошу рассмотреть вопрос о том, чтобы наказание не было связано с лишением свободы. Нет реальной необходимости направлять этого человека в места лишения свободы», – подчеркнул в своем выступлении адвокат Рыболовлева.

«Я искренне раскаиваюсь. Обещаю исправиться. И если мне позволят работать, то я быстро погашу все иски», – заверил в своем последнем слове Александр Рыболовлев.

Суд направился в совещательную комнату. Приговор огласят 18 марта 2021 года.


VK FB TW
0
Гость
Как он собирается выплатить 27.9млн? Он безработный, и боится потерять хозяина
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте