К проекту кампуса мирового уровня в Кирове подключатся архитекторы России

К проекту кампуса мирового уровня в Кирове подключатся архитекторы России

05.12.2023 17:25:57 3386 0

В 2024 году в Кирове планируется провести всероссийский конкурс на разработку концепции по созданию проекта кампуса мирового уровня с применением современных технологий, в том числе энергосберегающих.

Сделать это – в рамках соглашения о сотрудничестве, которое сегодня в ходе Дня региона на международной выставке «Россия»0+ подписали губернатор Александр Соколов и президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.

Итоги конкурса и выставку работ победителей представят на региональном фестивале «Зодчество 24» Вятка архитектурная». Конкурс будет приурочен к 650-летию города Кирова.

– Мы, Союз архитекторов России и Кировская область, наметили ряд программ, которые, надеюсь, будут реализованы. Первая – студенческий кампус. Я в январе приеду, посмотрю место, где будет расположен кампус, – прокомментировал Николай Шумаков, добавив, что «всё у нас получится, сомнений нет».

Он подчеркнул, что Союз архитекторов России проводит много фестивалей, а у Кировской области есть потребность в восстановлении и сохранении деревянных зданий – памятников культуры, архитектуры.

Давайте проведем фестиваль «Архитектурное наследие» в Кирове. Он всколыхнет весь город, поможет отреставрировать памятники архитектуры и даже построить новые, – предложил Николай Шумаков.


Основным предметом соглашения станет также оказание экспертного содействия в организации публичных мероприятий на темы городского развития, градостроительства, архитектуры, благоустройства и комфорта среды жизнедеятельности человека и общества, в том числе всероссийских архитектурных фестивалей, конкурсов, выставок, лекций и семинаров.

Как отметил губернатор Александр Соколов, разработка проекта кампуса – один из больших знаковых проектов.

– У нас есть поле для сотрудничества. Люди в Кирове и других населенных пунктах Кировской области очень ждут, чтобы городские пространства вокруг них преобразовывались, становились красивым, удобным и современным. Спасибо за ваше согласие с нами сотрудничать, – поблагодарил Александр Соколов президента Союза архитекторов России.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте