Кировская компания выиграла суд о взыскании гонорара с известного артиста, сорвавшего концерт

Кировская компания выиграла суд о взыскании гонорара с известного артиста, сорвавшего концерт

01.03.2021 15:43:00 989 0

Юридическая компания «Де Юре» и творческое объединение «Кировконцерт» выиграли дело против артиста Вадима Казаченко. Второй арбитражный суд обязал должника возместить всю сумму гонорара и судебные издержки.

Концерт должен был пройти в марте 2020 года, но мероприятие не состоялось. Разбирательство длилось год, сторона ответчика всеми силами пыталась затянуть процесс, но сегодня решение суда вступило в законную силу. Вадима Казаченко обязали вернуть 600 тыс. рублей гонорара и судебные издержки, которые по словам общественного и культурного деятеля Руслана Мамедова, который представлял сторону истца, тоже составят значительную сумму.

– Мы надеемся, что сумеем вернуть средства. К сожалению, оппонент уже проиграл много судов и, на сколько мы знаем, сложно возвращает деньги. Мы намерены исследовать все его источники дохода, далее информация будет направлена судебным приставам.

Мы предлагали много компромиссов, но концерт не удалось провести. Подобные случаи в нашей практике случались и мы практически всегда находили решение вне суда. Мы вообще не сторонники переходить в судебный формат и всегда стараемся договориться. Очень часто артисты говорят, что самое главное для них – зритель. В случае с Вадимом Казаченко это не так, его интересуют только деньги, – прокомментировал для «Бизнес Новостей» Руслан Мамедов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте