Криволапов на суде Быкова: в АТП знали о подмене топлива для автобусов

Криволапов на суде Быкова: в АТП знали о подмене топлива для автобусов

29.04.2021 08:04:27 1248 0

Накануне в Первомайском районном суде показания по делу Владимира Быкова давал бывший заместитель директора «АТП» Анатолий Криволапов. Во время допроса он неоднократно путался в показаниях, затруднялся ответить или не помнил некоторые факты и обстоятельства.

Однако четко заявил, что показания, данные на очной ставке с Дубровиным, отличаются от показаний, данных в здании суда, так как на тот момент Криволапов боялся давления со стороны начальника – потерпевшей стороны. 

Напомним, что с 2014 по 2016 года из-за сговора членов руководства «АТП» и «Промбытсервиса» кировские автобусы заправлялись вместо дизельного печным топливом. Разницу в стоимости фигуранты дела присваивали себе и своим подельникам. 

По словам Анатолия Криволапова, он все-таки докладывал Дубровину о том, что автобусы заправляются некачественным топливом. Так как вместо дизельного кировские автобусы «Автотранспортного предприятия» заправлялись печным и пароходным топливом, то оно повлияло на качество масла в двигателе. 

Именно на перебои работы с маслом и обратили внимание специалисты АТП. После проверки обнаружили, что автобусы заправляются топливом с повышенным количеством серы. С этой информацией Криволапов пришел к начальству – Дубровину. Все ему рассказал. Однако дальнейших проверок не последовало.    

За процессом следит Елизавета Захарова.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте