«Лесное» дело: «левые» сим-карты для переговоров регистрировались на воспитателя, сварщика и каменщика

«Лесное» дело: «левые» сим-карты для переговоров регистрировались на воспитателя, сварщика и каменщика

Елизавета Захарова 20.09.2021 13:16:32 1301 0
Рассмотрение уголовного дела в отношении участников «лесного дела» продолжается в Ленинском районном суде города Кирова. После обеда в суд не явился ни один из вызываемых свидетелей.

Сторона обвинения вызывала жителей Йошкар-Олы и Нарьян-Мара, на которых были оформлены «левые» сим-карты для телефонов. Они использовались исключительно для переговоров по «рабочим»-преступным вопросам.

Однако, явка свидетелей не обеспечена. В связи с чем показания 5 свидетелей зачитывались прокурором вслух.

Так, согласно протоколам допроса следователей, сим-карты были оформлены на пятерых человек: четверых жителей Йошкар Олы – воспитателя в детском саду, бывшего сварщика (сейчас безработного), экс-студента-каменщика, еще одного безработного и студента из Нарьян-Мара.

Все свидетели заявили: фигурантов дела они не знают, о преступных махинациях им тоже ничего не известно. Номера сим-карт, которые были оформлены на свидетелей, им не знакомы. Паспортные данные третьим лицам не передавались.

Однако, шестой свидетель, Ольга Людокова, заявила на допросе: в 2019 году к ней на работу (в салон связи) пришёл Даньшин (по версии обвинения – посредник между предпринимателями и Плитко) и купил 5 или 6 кнопочных телефонов – для работы.

Также Даньшин, оказавшийся её бывшим одногруппником в университете, попросил дать позвонить. Свидетельница выдала знакомому две сим-карты, оформленные на ее знакомого. Использовались ли в дальнейшем эти номера во время преступных переговоров – свидетель не пояснила.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте