Михаил Ковязин: «Включение вывоза снега со дворов в тариф – необоснованная прибыль УК»

Михаил Ковязин: «Включение вывоза снега со дворов в тариф – необоснованная прибыль УК»

02.04.2021 14:34:15 848 0

Депутат Кировской городской думы Михаил Ковязин считает, что включение в тариф стоимости услуг на вывоз снега должно быть не продиктовано свысока, а принято на уровне собственников жилья. 

Напомним, что нынче богатая на осадки зима стала причиной не только непроходимости многих кировских дворов, но и споров, на чьей совести эти дворы. Горожане жалуются, что управляющие компании скидывают снег и наледь с крыш и оставляют во дворах. Мэрия пытается донести, что вывоз снега чаще всего в тариф не включен, а, значит, жильцам надо либо отдельно нанимать компанию для вывоза снежных масс, либо перезаключить договор со своей УК. 

На прошлой неделе сити-менеджер Дмитрий Осипов предложил проанализировать ситуацию и, если это необходимо, то «заставить всех собственников вывозить снег из города». Прокуратура, в свою очередь, в письме мэрии отметила: считает вывоз снега с придомовой территории обязанностью МКД, а, значит, услугу можно включить в тариф.  

О сложившейся ситуации высказался и Михаил Ковязин – на странице в социальных сетях.  

«На мой взгляд, активные собственники чистых дворов понимают свою коллективную ответственность за содержание дворовой территории в надлежащим состоянии. И для этого нет никакой необходимости вносить в тариф обязательство по вывозу снега. В ряде случаев достаточно грейдирования [упорядочивания – ред.] и складирования снега на самом дворе в незапрещенных для этого местах. А вывоз снега, ввиду высокой стоимости этой услуги, производить только в случае, когда уже нет возможности обеспечить чистоту двора. Включение услуги по вывозу снега, на мой взгляд, значительно повысит муниципальный тариф. При этом, в малоснежную зиму нечистоплотные управляющие компании будут получать необоснованную прибыль, а жильцы переплачивать», – отметил депутат. 

И добавил, что жильцы дома, в котором живет Ковязин, приняли индивидуальный тариф с учетом потребностей содержания именно нашего дома. Это позволило в текущую зиму впервые за пять лет вывозить снег.

https://stepup.rubicon-it.ru/?utm_source=bn&utm_medium=banner&utm_campaign=march

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте