Вопрос о заключении под стражу Николая Ганжелы решится 20 февраля.

Николая Ганжелу поместили в изолятор

19.02.2013 16:52:00 1529 0

Находившийся под подпиской о невыезде предприниматель Николай Ганжела, которого подозревают в хищении более 110 млн рублей, помещен в изолятор временного содержания во ворник, 19 февраля.

Сегодня, 19 февраля, Николаю Ганжеле предъявлено обвинение в мошенничестве при получении кредита на сумму 15 млн рублей, а также в хищении более 110 млн рублей, сообщает «Вятский Наблюдатель». Окончательная квалификация будет дана после следственных мероприятий, проводимых в рамках этого дела.

Напомним, что сотрудники Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области установили, что в период с октября 2007 года по июль 2008 года Николай Ганжела, как владелец ОАО «Яранский СВЗ», ОАО «Яранский КМП» и ОАО «Яранское ХПП», действуя из корыстных побуждений, ввел в заблуждение руководителей и работников Яранского спирто-водочного завода, Яранского комбината молочных продуктов, Яранского хлебоприемного предприятия и похитил денежные средства, полученные предприятиями в качестве кредитов, в сумме не менее 110 миллионов рублей.

Таким образом, в действиях Ганжелы полицейскими были усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере).

Рассмотрение вопроса о заключении под стражу предпринимателя назначено на завтра, 20 февраля, в Яранском районном суде в 13.30.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте