Новости от «Бизнес новостей» Волна отчетности: контрольно-надзорные органы начали проверку господдержки бизнесу

Волна отчетности: контрольно-надзорные органы начали проверку господдержки бизнесу

07.04.2021 14:50:23 1016 1

Помощь от государства, полученная кировским бизнесом в коронавирусный год, обернулась для предпринимателей бюрократией. О идущих и грядущих проверках от контрольно-надзорных органов сообщили сами предприниматели в неформальном онлайн-сообществе «Вятский бизнес».

«На неделе прокуратура пошла по малому бизнесу, который получал поддержку год назад – кредит под 2% на сотрудников, – написал один из участников сообщества. – Список документов огромный, и не все микроорганизации обязаны в обычной деятельности эти документы вести и заполнять. Сейчас парализует работу на пару недель, будут бумаги печатать». 

При этом предприниматели уверены, что новые проверки всех организаций, получивших государственную поддержку, излишни. Ведь компании ежедневно, ежемесячно, ежеквартально отсылают отчётность в тот же Пенсионный фонд. И если бы кто-то нарушил свои обязательства в рамках получения поддержки, то незамеченным это не осталось бы. 

«По информации, за ошибки или нарушения штрафы. Это в принципе понятно, работаем в тех условиях и требованиях, которые предъявляются», – подытожил бизнесмен.

В свою очередь Евгений Колупаев, директор ООО «Фирма Аудит», общественный представитель бизнес-омбудсмена Кировской области по налоговым вопросам, отметил в чате, что к нему с такой проблемой обратилось уже пять предпринимателей. Все они получили один и тот же запрос – как под копирку.

VK TW
0
Гость МБ
Вот так бюрократия (а её больше всего в прокуратуре), помогает малому (да и большому) бизнесу. Жаль ,что всё это не доносят до Президента!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте