По решению суда экс-глава поселения в Оричевском районе должен возместить ущерб в 9,6 млн рублей

По решению суда экс-глава поселения в Оричевском районе должен возместить ущерб в 9,6 млн рублей

29.04.2021 09:40:44 631 0

Оричевский районный суд Кировской области вынес приговор бывшему главе Гарского сельского поселения. Его признали виновным в незаконном распоряжении недрами и нанесению вреда окружающей среде.

Экс-главе поселения дали 3 года лишения свободы условно с лишением права занимать некоторые должности в органах местного самоуправления на 2 года. Также суд постановил взыскать с осужденного 9,6 млн рублей в качестве возмещения ущерба.

Следствие установило, что в 2018 году на тот момент действующий глава поселения от лица администрации заключил договор с ООО «Гратон» на работы по углублению и расширению одного из водоемов в районе. Полученный грунт организация по контракту забрала себе в качестве оплаты услуг.

Региональные министерство охраны окружающей среды и лесного хозяйства усмотрели нарушения в незаконном распоряжении землей и недрами, кроме того компания работала без лицензии на добычу полезных ископаемых. ООО «Гратон» добыло и использовало 5,6 тыс. куб. метров торфа и повредило почву на площади 5 тыс. кв. метров. Ущерб при добыче полезных ископаемых специалисты оценили в 2,5 млн рублей, а вред лесному фонду в 7,1 млн рублей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте