Проект «Хвалитик» устроил трудовой эксперимент в ресторане «Острова»

Проект «Хвалитик» устроил трудовой эксперимент в ресторане «Острова»

Александра Михалёва 05.03.2024 07:21:31 662 0

В конце февраля вышел очередной выпуск проекта о культуре питания вне дома «Хвалитик». По традиции автор идеи и ведущий Александр Решетников пригласил к участию известную личность. Однако в этот раз к ним также присоединились непосредственные герои этой благотворительной компании – ребята с особенностями развития.

Напомним, концепцию проекта «Хвалитик», о котором «Бизнес Новости» писали в прошлом году. Александр Решетников с известными в городе людьми посещает места общественного питания, они пробуют блюда из предложенного меню и отмечают то, что им понравилось в заведении. Позже видео визита публикуется, а активности к нему монетизируются. 

Каждый лайк, комментарий и репост к выпуску равен 10 рублям. Полученная сумма отправляется в фонд общественной организации родителей детей-инвалидов «Дорогую добра». Очередной выход проекта «Хвалитик» состоялся в ресторан «Острова». Приглашенным гостем стал президент Вятской торгово-промышленной палаты Андрей Усенко. Кроме того, собственники ресторана дали возможность ребятам из фонда »Дорогою добра» выступить в роли официантов, фотографов и интервьюеров.

«В результате этого визита общий счет в заведении составил 1560 рублей. По традиции руководитель кафе согласился на то, чтобы мы не оплачивали его, а отправили эту сумму в фонд. Таким образом, 3590 рублей перевели в «Дорогою Добра», – написали в сообществе проекта «Хвалитик».

Кроме благотворительной помощи подобный эксперимент по трудоустройству был принципиально важен для воспитанников «Дорогою Добра», которые, как и большинство людей, стараются найти свое место в этой жизни и быть полезными обществу.

«Важно, чтобы ребята с особенностями развития получали новый опыт, пробовали себя в разных профессиях. Кроме того, мы хотим, чтобы люди увидели, что наши воспитанники имеют достаточно большой потенциал. Конечно, с ними иногда требуется больше подготовки и адаптации среды. Но это не имеет большого значения, когда у человека появляется шанс быть успешным и счастливым, реализованным, несмотря на ограничения по здоровью. Мы в «Дорогою Добра» надеемся, что предприниматели Кирова посмотрят этот выпуск и захотят пригласить наших ребят к себе, чтобы они попробовали новую профессию. Это будет еще один шаг к обществу, в котором есть место каждому», – прокомментировала руководитель фандрайзингового отдела «Дорогою Добра» Вера Коротаева.

2024-03-04_10-45-04.png

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте