Пырлог рассчитывает получить федеральные деньги на обновление автопарка

Пырлог рассчитывает получить федеральные деньги на обновление автопарка

25.06.2021 17:49:01 1120 0

Гендиректор АТП Денис Пырлог рассказал о поиске путей для обновления автопарка предприятия. Среди направлений – закупка новых машин на собственные средства и в кредит, получение списанных автобусов из Москвы и даже заявка на деньги из резервного фонда правительства РФ.

Своими силами

По данным Дениса Пырлога, последнее массовое обновление автобусов в городе и области было в 2016 году. За период с 2013 по 2016 годы администрация дала АТП 110 млн рублей на приобретение транспорта, а в 2020 году не было закуплено ни одной машины.

– В этом году мы приобрели 17 единиц транспорта, все они оборудованы под маломобильные группы населения, 15 из них имеют кондиционеры. Соответственно мы увеличили машинотранспортную работу благодаря обновлению подвижного состава. Если в январе мы выполняли ее на 87%, то в апреле почти 95%. За один час это дало увеличение перевезенных пассажиров с 54 до 55 человек, по году даст 7,5 млн рублей плюсом. 5 автобусов на 21 млн рублей мы купили за свои средства, сэкономив их в прошлом году, – рассказал Пырлог.

10 автобусов были куплены в кредит. Причем он оказался выгоднее, чем лизинг примерно на 30%.

Московские перспективы

Продолжаются переговоры с Москвой о выделении 30 автобусов. Пока что готовы отдать 10-летние автобусы, но Пырлог рассчитывает на 6-летние. Говорит, такие у него у самого есть и это не то, чем можно гордиться перед пассажирами.

Но, как всегда есть нюансы. В мэрии сомневаются, что автобусы городу отдадут просто так и отмечают, что на бумаге условий еще не видели.

– Автобусы отдают бесплатно. Единственное, необходимо будет написать письмо от главы региона и они хотят, чтобы их карта «Тройка» тиражировалась на наш регион. Что мы будем платить карте «Тройке», что «Электронному проездному», для меня разницы нет. Но я думаю, эти вопросы нужно решать, когда мы уже ударим по рукам. Кстати, «Электронный проездной» нам еще не вернул деньги, когда 18 марта произошли сбои – всем перевозчикам выплатили, нам еще нет. И говорят, что не будут платить. Поэтому я не знаю, долго ли мы еще мы будем с ними работать, – прокомментировал Денис Пырлог.

По его словам, комиссия «Тройки» составит 4% на арендованные валидаторы, сейчас они отдают 2% на свои устройства. Кстати, их городу тоже пора менять, потому что валидаторы закупались в 2013 году и уже морально устарели. По оценке АТП, только на их предприятии нужно вложить в обновление примерно 6 млн рублей.

Помощь свыше

Но даже это еще не все. Пырлог нашел программу, по которой можно получить средства из резервного фонда правительства РФ на обновление подвижного состава.

– В марте мы проработали этот вопрос. Часть регионов (Чувашия, Кострома, Псков), у которых ситуация по износу подвижного состава даже получше, чем у нас, смогла получить более 1 млрд рублей для каждого. Это для тех регионов, которые не могут заложить в бюджет средства на обновление. Провел работу, отправил документы в правительство, пришел ответ от министерства транспорта, что они направлены в Москву. В принципе при хорошем лобби можно получить эти средства, – завершил Пырлог.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте