Руководство филармонии могут привлечь к уголовной ответственности за оплату работникам фиктивных концертов

Руководство филармонии могут привлечь к уголовной ответственности за оплату работникам фиктивных концертов

Татьяна Пушкарёва 21.09.2021 13:18:32 948 0
Директору Вятской филармонии внесено представление, а пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает прокуратура Кировской области.
Напомним, с 2017 по 2021 год работники филармонии получали зарплату за концерты и репетиции, указанные в качестве госзадания, в которых они фактически не участвовали. При этом деньги – 2 млн рублей – выплачивались за счёт средств субсидии.Один из сотрудников Филармонии и вовсе в указанное рабочее время находился не в Кировской области. Но зарплату за «концерты» ему начислили.

Прокуратура Кировской области установила, что трудовые договоры, заключенные с работниками творческих коллективов, не соответствовали требованиям Трудового кодекса РФ, также было нарушено ведение табеля учета рабочего времени работников концертных коллективов симфонического и камерного оркестров, отсутствовал необходимый контроль достоверности сведений в них.

В результате, директору филармонии внесено представление, а материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, допустивших нецелевое расходование денег.

Нарушения трудового законодательства устранены, а пять должностных лиц учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте