В Фонд капремонта вернулись более 120 млн рублей выплаченных подрядчикам авансов

В Фонд капремонта вернулись более 120 млн рублей выплаченных подрядчикам авансов

Юлия Усинская 07.12.2023 15:53:01 1911 1

Это только с начала 2023 года. Речь об авансовых платежах, перечисленных недобросовестным подрядчикам, с которыми Фонд капитального ремонта Кировской области расторг договоры.

Подрядчиков, которые «зашли в сферу капитального ремонта без цели надлежащей работы», фонд назвал главной проблемой при выполнении возложенных на него задач.

«Имитация работ в целях получения установленных авансовых платежей и исчезновение с объектов, к сожалению, отличительная черта таких недобросовестных организаций», – прокомментировали в фонде.

И добавили, что расторжение договора с недобросовестными подрядчиками на сегодня единственный выход отстранить их от работ на домах. И для этого необходимы «законные и убедительные основания».

– За период прошедшего 2023 года фондом пришлось расторгнуть договоров в отношении порядка 250 многоквартирных домов. По каждому дому подрядным организациям были выплачены установленные авансовые платежи, что должно было обеспечить надлежащее выполнение работ, – продолжили в фонде.

Комментируя дальнейшую схему пояснили, что каждый выплаченный подрядчикам аванс обеспечен банковской гарантией, поэтому при расторжении договора банки его возвращают.

– Так, за прошедший период 2023 года фондом были возвращены авансовые средства на сумму более 120 млн рублей. Также фондом не оплачиваются работы, которые подрядчик «смог» провести по расторгнутому договору. Таким образом средства собственников, уплаченные в качестве взносов на капитальный ремонт, не тратятся на работы недобросовестных подрядных организаций, обеспечивая тем самым возможность оплаты только работ надлежащего качества, – заверили в ФКР.


VK TW
0
Гость
Молодец, Лаврентий Олегович, разгребает после Тарасова. И только сослуживцы знают, какой ценой это достается.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте