В ГЖИ Кировской области назвали 35 УК, которым не продлили лицензии

В ГЖИ Кировской области назвали 35 УК, которым не продлили лицензии

Юлия Усинская 21.04.2023 07:15:31 1988 0
В минувший понедельник, напомним, зампред правительства Кировской области Алексей Жердев на еженедельном совещании в региональном правительстве сообщил: после 1 июня 2023 года 35 управляющих компаний на территории региона прекращают работу.

Их список глава ГЖИ Алена Дудникова пообещала опубликовать позднее. Накануне в эфире «Дневного разворота»16+ она пояснила, что речь не об аннулировании лицензии, а об окончании срока ее действия. Руководители УК за продлением лицензий не обратились. 

Список появился (внизу). С пояснениями Госжилинспекции.

«Все многоквартирные дома, находящиеся в управлении данных УК, 1 июня 2023 года будут исключены из реестра лицензий Кировской области. О принятом решении инспекцией будут своевременно проинформированы все органы местного самоуправления, на территории которых расположены такие многоквартирные дома, для принятия мер по выбору способа управления», – сообщили в ГЖИ.

И подчеркнули:

«До указанного момента перечисленные управляющие организации будут обязаны осуществлять деятельность по надлежащему содержанию общего имущества многоквартирных домов».

Собственники помещений уже сейчас вправе самостоятельно принять на общем собрании решение, добавили в ГЖИ. Вариантов три. Первый – выбрать другую УК для заключения договора управления. Второй – изменить способ управления и создать товарищество собственников недвижимости. Третий – выбрать непосредственный способ управления, если в доме не более 30 квартир.

1.png
2.png

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте